新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 导购频道 > 导购推荐

比配置拼动力 比亚迪新M6车主经验之谈

02-18 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:祥瑞 浏览量:
如今开车回家过年已成风尚,作为综合了多种车型优势的MPV,无疑成为人们回家过年的首选实用车型。针对MPV跑长途的各项性能如何?我们通过4S店采访了几位比亚迪新M6车主,下面让我们来听听他们对MPV车型代表新M6的长途驾驶感受。
 
图片1.jpg
 
动力充沛 轻松跨越山川野路
家住四川的洪先生是某公司销售总监,购买MPV的初衷是因为其的多功能用途,并拥有比轿车要高的动力优势,对于老家在山区而又人口众多的家庭来说MPV车型无疑是他的最佳选择。提到比亚迪新M6的动力表现,洪先生表示极为称赞,“爬坡给力,后劲非常强,不怕山路十八弯。” 
 
图片2.jpg
 
据记者了解到,新M6有三种发动机可供选择,包括2.4L BYD488QA、2.4L三菱4G69和2.0L BYD483QB。其中,2.4L BYD488QA发动机最大功率可达到123 kW /6000 rpm,最大扭矩为234 Nm /4000 rpm,最高车速可达到每小时180公里,匹配良好,动力充沛,在同级别车型中处于领先地位。
 
 
 
超大空间 长途舒适度有保障
车主施先生是山西人,在京开了一家小型超市,购买MPV就也是出于一车多用的考虑。提到新M6的空间表现,施先生表示不错,“空间非常大,我们坐了两家人,还能把两家的年货带轻松带回家。舒适性不错,几千公里的路程一点不感觉到累。路上家人还可以看电视打发时间“。
 
图片3.jpg
据记者了解,比亚迪新M6在座椅布局上采用的是“2+2+3”的结构,第一排和第二排均采用独立座椅设计,每个座椅都有单独的扶手,高配车型上还有主副驾加热装置和主驾座椅8项电动调节功能,大大增加舒适性。第三排座椅空间表现也很出色,虽然没有独立扶手,坐垫比前两排有所缩短,但依旧安装了三个头枕,完全是标准的7座MPV。为了保证驾乘舒适,比亚迪新M6还配备了双温区独立控制自动空调以及后排独立自动空调,完全能同时兼顾前后排乘客对温度的不同需求。而且,新M6还搭载了车载电视、NAVI语音电子导航系统等人性化配置,大大增加长途回家的舒适性和娱乐性。
 
顶级安全配置 带来安心的长途驾乘感受
某公司副总鲁先生往年都是租车回家过年,今年家里添了新丁,加上父母,租车已经解决不了问题,索性就买一辆MPV开回家过年,精挑细选买了比亚迪新M6,提到对新M6的驾驶感受,鲁先生表示: “360°全景影像很实用,经过乡村小道,方便查看周边环境,避免七拐八弯的碰撞。电动滑门方便老人上下。此外安全防护方面让我带着全家人也很放心”。
 
图片4.jpg
 
图片5.jpg
 
据记者了解,相对于现有的全景泊车系统,新M6的360°全景影像实现了无缝拼接,可以同时观看汽车四周360度俯视全景和特定角度影像,最大范围直观了解车辆周边视线盲区,帮助汽车驾驶员更直观、安全的行车。而新M6的电动滑门,则抛开了传统MPV车辆的手动拖拽门,搭载了电动滑动门轻松关闭开启,而且可以通过全新智能钥匙的开关按钮实现后车门自动打开、关闭,同时有防夹功能,可谓关怀细心。此外,比亚迪新M6采用了高性能笼形车体加强结构设计、高强度钢板材料、侧安全气帘、10安全气囊、六探头驻车雷达、驻车可视系统、ABS+EBD、安全带未系提醒等,带来了全方位稳妥周全的保护。采访过程中,很多家庭都对新M6 的安全防护很认可。
 
图片6.jpg
 
总结:
MPV车型,可以载人,可以拉货,可以日常代步,也可以用于长途旅游,加之随着社会结构的变化,近年来多功能MPV车型越来越受欢迎。作为一款家用商用兼顾的MPV车型,比亚迪新M6迎合趋势,将智能钥匙、电动滑动门、360°全景影像、车载电视、NAVI语音电子导航系统等,一系列高科技配置集成创新,并以“经济实用型”的价格,为广大用户带来了家庭用车的新选择。
 
图片7.jpg
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司