新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 导购频道 > 导购推荐

可以靠颜值却非要靠实力 讴歌CDX

06-13 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:讴歌CDX

曾经,进口就是豪华品牌的代名词,让人遥不可及,但现在随着各大豪华品牌越来越多车型的国产化,价格的下探,让更多普通消费者也能一圆当初少年时期许下的心愿。讴歌作为本田旗下的高端豪华品牌,进入国内市场已有十个年头,却在市场表现上一直差强人意。但让人精神一震,惊喜而期待的是,在十周年之际,讴歌终于实现了国产,标志着广汽本田正式进入布局豪华车市场的新阶段。而这一辆备受瞩目的车型是一台名为CDX的豪华紧凑型SUV,它的竞争力表现如何,能否担起重任,不负所望呢?接下来让我们慢慢考究一下。

讴歌CDX目标为一群年轻的社会精英,定位于豪华紧凑型,它的车身长宽高尺寸为4496/1840/1615mm,轴距为2660mm,竞争对手将是奔驰GLA,宝马X1奥迪Q3等前辈身上。

在家族风盛行的现在,讴歌CDX也很难逃避该命运,前脸设计采用最新家族式设计理念,其中有着讴歌最新的全球化设计Precision Concept元素,风格基金,个性鲜明。车头造型犀利进取,满满的年轻气息。前脸上的前进气格栅为钻石形造型,层次感明显,锋利的线条勾勒出的菱形X造型略显夸张,十分夺人眼球。在大灯方面,CDX配备有时下流行的矩阵式全LED前大灯组,搭配硬朗的多线条造型,充满力量感和同时在雾灯方面也依然采用LED光源,在灯光照明上CDX可谓是诚意十足。

在侧面车身线条上,极具冲击力,线条锋锐有力量感,展现出了充满活力的年轻形象。车身腰线从前门把手下方略微弯曲延伸至后门把手上方,线条流畅自然,不失硬朗,很好地营造出运动感。

在车尾部分,有着此前讴歌SUV-X概念车的一些设计痕迹,与车头风格相一致,层次感突出,同样采用LED光源的尾灯与尾部总体设计相融合,透出时尚感,与前脸造型对比,相对沉稳不少。

讴歌CDX搭配18英寸的多幅式轮圈,视觉效果一流。轮胎则采用235/50 R18的米其林Primacy 3st浩悦型号,主打舒适静音方面。

在内饰方面,讴歌CDX采用环抱式的设计,对称的造型简洁大方,大量的软性材质和皮革装饰彰显出豪华感,决不会让人失望。真皮包裹的方向盘大小适中,手感扎实,通过方向盘可以看到一块硕大的液晶显示屏,可以使得驾驶员在驾驶时操作更集中更便利,同时配合两侧传统的机械仪表,科技感十足。讴歌CDX搭载的Acura Link更是可以与手机进行互联,同时还包含紧急救援,被盗追踪,远程诊断,导航服务等便捷功能,人与车技交互交流将是未来的趋势,这一步讴歌跟上了时代的步伐。车内按键旋钮触控手感细腻,符合豪华品牌应该有的做工表现。中控台8英寸显示屏显示车内信息清晰易懂,Dynamic Mode系统更是提供多种驾驶模式可供选择。

座椅乘坐方面,讴歌CDX延续了本田一贯的优良传统,柔软的填充物给予驾驶者和乘客良好的承托和包裹。后排三座设计的座椅,中央扶手更是可以上下调节,大大方便了后排乘客,可以寻找到一个合适自己的姿势,把中央扶手放下后,可以形成两个相对独立的独立座椅出来。前后排乘坐空间均表现不错,前排175cm身高的驾驶者也有3-4指的头部空间,在后排头部空间有接近一拳的空间,二腿部空间则达到了两拳富余的水平,翘个二郎腿还是没有问题的,横向的乘坐空间也十分宽敞,极限情况下坐3个人也并不会感觉有压迫感。储物空间应付日常使用绰绰有余,设计十分符合人体工程学,考虑十分周到。

14595-160613142223430.png

轮到最为关注的动力系统方面,讴歌CDX搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率达到182匹马力,峰值扭矩240牛·米,参数十分突出抢眼。这款发动机搭载了许多先进技术,诸如直喷系统,进排气双向VTC控制气门重叠等,而且这套涡轮增压系统还配备了电动废气阀门,里面的电动泄压阀可以通过精准的控制让增压值在稳定的控制范围内,从而更好地在运动舒适或省油模式下相互切换,不耗费多余的增压值,保证良好的效能。与之想配合的将是搭配8速DCT湿式双离合变速箱,这款变速箱带有液压变矩器,可以保证在最佳时机切入应有的档位,保证动力源源不断输出,因此CDX的百公里加速时间更是进入了7秒,这将使得驾驶充满了乐趣,在同级竞品当中竞争力十足同时讴歌CDX更提供了两驱和四驱模式,适应不同的人群。

14595-160613142240924.png

而配置方面,讴歌CDX更是标配了天窗、发动机一键启动、发动机启停,中高配车型还具有8英寸液晶屏、多视角倒车影像、逼格十足的抬头显示等,在顶配车型上还额外配备有电动尾门以及驻车辅助等配置。

湖南顺熙进口汽车销售服务有限公司作为湖南讴歌首家Acura(讴歌)全国最佳特约店,自成立以来,诚信守法,经营状况良好。自2012年来揽获诸多奖项:2012年度ACURA最佳特约店、2012年度全国销售优秀特约店、2012年CSI优秀特约店、2013年度ACURA最佳特约店、2013年度全国销售优秀特约店、2013年CSI优秀特约店、2014年度ACURA最佳特约店、2014年度全国销售优秀特约店、2014年CSI优秀特约店、2015年度ACURA最佳特约店、2015年度全国销售优秀特约店、2015年CSI优秀特约店、2015年度经销商营销活动最佳贡献奖。顺熙店的彭经理对2016年讴歌在湖南销售的市场特别有信心,相信讴歌作为日系三马之一能够在湖南市场创造新的奇迹。

讴歌CDX作为广汽讴歌品牌旗下首款国产车型,肩负的使命和关注不可谓不高,日后市场的销量和消费者的反响将是重点,能否在豪华紧凑型SUV市场当中杀出重围,让我们拭目以待吧。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司