新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 导购频道 > 导购推荐

25万购车预算 买途观L和昂科威不如买这车

03-29 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:全新Jeep自由光

在国内各行业都在忙着消费升级的大环境下,反映到汽车市场的最明显表现就是一、二线城市买家在购车决策方面的价位上移。如今消费者手里的钱变多了之后,25万元预算的购车群体陡增,而这个级别的SUV几乎被美系和德系品牌承包,具体到产品上就是以全新Jeep自由光、别克昂科威和大众途观L为代表的三款合资中型SUV,它们也时常同时出现在买家的备选清单当中,而消费者对中型SUV的需求出现了新的变化,展露出买家对四驱系统的日益重视。

越来越多的消费者已经意识到:四驱存在的意义不再是长期在非铺装路面豁车那么简单粗暴,即便大多数时间都是市区行车,四驱系统带来的车辆平稳性和脱困能力在关键时刻都能发挥作用。

25万购车预算,买途观L和昂科威不如买这车

三款车型当中,自由光和昂科威在25万元的范围内都有四驱车款的选项,特别是Jeep虽然产品线不如大众和别克那么丰富,但很多Jeep的潜在买主都是冲着它的专业四驱而来,因而Jeep在四驱系统的配备上是三家车企中最厚道和良心的,不久前还把四驱车款的价格调整至25万元以内,对比四驱版本的途观L起步价格要接近29万元的车款才开始配备,显示出大众一如既往让人“加钱上高配”的配置套路。

自由光和昂科威采用了都是城市SUV常见适时四驱系统,工作原理也比较相似:一般情况下使用两驱模式行驶来保证燃油经济性,碰到湿滑雨雪等路况时切换为四驱来保证抓地力。而途观L宣称自己搭载的“智能全时四驱”,字面上看起来比较高级,但实际它在低速状态下后轮几乎没有扭矩分配,其实也是一套常见的适时四驱系统。

25万元同价位比拼的话,全新Jeep自由光凭借品牌独创出的一套适用于全场合、全天候,智能高效的——Jeep 4x4 SUV智能科技体系,在同级SUV中独占鳌头。其搭载的Active Drive系统与昂科威的适时四驱系统最大不同之处在于自由光可以在两驱情况下利用其独有的后桥分离系统切断几乎所有的空转零部件,不仅降低了能量的损耗,也保证车辆的燃油经济性。这种可断开式的四驱设计让自由光的四驱车型日常油耗表现几乎和两驱车型相当,这是昂科威所不具备的。

25万购车预算,买途观L和昂科威不如买这车

另一个差异是驾驶模式的选择,新款昂科威在四驱车型上提供了一个OFF ROAD选项来应对非铺装路况,这杜对于驾驶经验稍微欠缺一点的驾驶者其实不算友好,因为往往有很多消费者不知道在何种路况下去选择切入四驱模式,对比自由光Selec-Terrain®路况模式自选系统给出了沙地,泥地、雪地等具体的场景化条件,昂科威在四驱模块的专业性和细腻程度均有所不及。

25万购车预算,买途观L和昂科威不如买这车

最后谈谈这个价位中型SUV的配置取舍,从以下配置表上即可一目了然

车型

全新Jeep自由光
2.4L专业版

昂科威
20T四驱豪华型

途观L
330TSI自动两驱舒适版

售价

24.98万

24.99万

24.68万

驱动方式

前置四驱

前置四驱

前置前驱

四驱系统

Active Drive智能四驱系统

智能四驱系统

-

路况模式

Selec-Terrain® 路况模式自选系统
(自动、沙/泥、运动及雪地模式)

-

-

变速箱

9档手自一体

7档双离合

7档双离合

排量(L)

2.4

1.5

2.0

进气形式

自然吸气

涡轮增压

涡轮增压

膝部气囊

-

-

电动天窗

-

全景天窗

-

第二排靠背角度调节

-

-

第二排座椅移动

-

-

前排座椅加热

-

LED日间行车灯

-

转向辅助灯

-

-

大灯清洗装置

-

-

汽车消费升级是不可逆的趋势,但究竟应该升级到什么程度,一直都有争论,如果要稍微精准一点的定义的话,就是需要拆解自己的购车目标来选择适合自己的车辆,并尽可能地得到越级享受。所以在25万元预算以内的中型SUV选择上,在基础配置和动力都相差不多的情况下,还能有四驱加持,自由光专业版脱颖而出,无论是驾乘乐趣的赋予还是日常配置的丰富程度,都是专业技术和性价比优势的体现,十分契合当下中产家庭对城市通勤的需求,以及对未知世界探索的向往。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司