新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

车市半年考:高尔夫交出完美答卷

2011-08-08 15:49:51 来源:新浪博客 责任编辑:王晖 浏览量:
关键字:高尔夫

2011年上半年,注定是一个可以载入中国汽车发展历史的半年,这半年里,中国汽车厂商迎来一场全新的考验:中国车市结束两年的高速增长,市场逐步回归理性;一系列优惠政策相继退市,北京正式实施摇号购车,宏观环境发生微妙变化;日本大地震对在华合资的日本车企影响深远,市场份额一度被德系超越……

然而,机遇永远伴随挑战,面对市场大考,各大车企表现不一,在具体的细分市场上,原有的市场格局不断被打破,市场新秩序悄然建立:在众人瞩目的B级车市,新天籁利用终端让利拔得头筹,而随着全新迈腾等一系列新车型的加入,下半年仍将产生深刻变革;受众最广的A级车市,更是呈现百家争鸣、百花齐放的竞争态势,新宝来科鲁兹朗逸等新军迅速成长为领导者,捷达桑塔纳伊兰特等老兵在二三线市场持续换发光彩。在此之外,在拥有更多年轻消费人群的A级两厢车市,一位新的市场王者呼之欲出,这便是一汽-大众高尔夫

 高尔夫2011年4-6月销量表

1副本.jpg

高尔夫2011年4-6月销量表

数据来源:全国乘用车市场信息联会月报表

上半年,高尔夫累计销量达42890辆,同比实现61.98%的大幅增长,这一数字也远远超出了上半年汽车销量同比3.35%的市场增速。此外,高尔夫在跑赢市场大盘的同时,品牌和口碑的提升也获得了长足的进步。

即使上市近两年时间,新车效应已经淡出,但高尔夫终端排队购车现象依然如初。新的市场需求不断涌入,而之所以能保持如此强大的市场消费动力,在超出同级的产品力之外,高尔夫的品牌号召力同样功不可没。

从第一代到第六代,高尔夫都是科技、艺术与工业的综合产物,高尔夫在全球车迷中形成一种独特的文化潮流。而随着中国年轻一代消费者的崛起,他们需要一款能够表达他们积极向上、充满激情的进取精神,同时又能引领时尚风潮的汽车产品,高尔夫无疑更加契合了中国年轻消费者的这一需求。毋庸置疑的是,高尔夫在37年发展中所积累起来的品牌文化已经成为不可逾越的软性竞争力。

而重新回到产品本身,我们会清晰的发现,高尔夫的越级品质成为同级车的最高标杆,无论是当时咄咄逼人的英朗XT还是如今来势汹汹的新骐达,当市场新进者来到烙有高尔夫印记的两厢车细分市场时,均不约而同选择高尔夫作为比较的对象,这于新车是一种营销推广策略,而对高尔夫而言,从不主动参与任何一场沽名钓誉的PK,它早已习惯被人追赶的脚步……

以高尔夫搭载的TSI+DSG这一一汽-大众标志性的动力组合为例,两年前,市场消费者对其知之甚少,如今,它已经成为创新科技和绿色动力组合的代名词。在涡轮增压发动机的应用上,在高尔夫之后,英朗和骐达也纷纷推出了1.6T涡轮增压版本的车型,有媒体报道,即将迎来换代的福克斯未来也将搭载涡轮增压发动机,由此可见,高尔夫所产生的示范作用已经使得两厢车市场开始新一轮的技术升级。

有消息称,7月份高尔夫销量突破万辆,甚至有业内分析评论人士指出:当高尔夫轻松跨上10000辆的史上高点时,或许只是高尔夫二次进攻的一个开始。不管7月销量过万与否,我们都能看到,2011年车市半年考,高尔夫交出了一份完美的答卷。
 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章