新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

冲破车市困局 开瑞汽车亿元投入

2011-08-11 11:34:09 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:东东 浏览量:

随着相关刺激政策的陆续退市,在经历了两年的快速增长后,我国微车市场2011年上半年出现较大幅度回落,乘联会统计数据显示:今年上半年销量为116.05万辆,同比下滑11%。低迷的市场考验着企业的实力与智慧。面对车市困局,微车新锐品牌开瑞汽车以母公司奇瑞300万辆下线为契机,大手笔投入亿元资金,自8月1日起,推出了一系列全新的销售促进政策,掀起了一场席卷全国的优惠风暴,开创了微车行业发展的新局面。

金融、返现、服务 开瑞汽车三大组合拳上演微车行业“杀破狼”

紫微斗数,七杀、贪狼、破军于命宫三方四正会照之时,即成“杀破狼”格局,主天地变幻。在这场史无前例的优惠风暴中,金融支持、现场返现、服务延伸三大政策以组合拳形式推出,成为开瑞冲击现有市场格局的有力武器。

未命名1.jpg

七杀——金融支持

绝大多数微车,往往被用于服务小规模生产。因此,现金流的持续与稳定对微车车主生产生活的重要性要远远高于其他汽车产品用户。对微车车主而言,减少短时间内的大金额支出比价格的小幅度降低有更加重大的意义。

正是深入洞悉了微车用户这一独特的需求,开瑞汽车依托母公司的金融服务体系,自品牌成立以来,就一直努力为客户提供有力的金融支持服务。自8月1日起,开瑞汽车更是重磅推出“贷款购车0利率,0手续费”这一业界独有的金融支持政策。用户支付一定比例的首付后,就可以将开瑞汽车旗下任何一款产品开回家,12个月后结清剩余车款,其间不需要缴纳任何其他费用。借此,用户可以获得更多的流动资金,其生产生活也将有更多的机遇与便利。

未命名2.jpg

破军——现场返现

金融支持能够满足客户的长远利益,自然会具有强大的吸引力。而现场返现能够给客户带来看到见,摸得着的实惠,同样也是魅力非凡。

作为开瑞汽车“精品微车”战略的主打产品之一,开瑞优胜二代自上市以来就凭借着其强劲的动力,宽大的空间而深受广大用户的喜爱,人气飙升,销量一路看涨。借此次“优惠风暴”之机,开瑞汽车推出“优胜Ⅱ代节能惠民 现场直补3000元”活动,以相当于全车车款10%的降幅,向行业同类竞品发起冲击。

未命名3.jpg
 
贪狼——服务支持

买车是为了用。用的好的车才是真的好车。这一点在微车中尤为重要。毕竟轿车坏了,对大多数车主来说只是少了代步的工具;而微车坏了,往往意味着砸了车主的饭碗。

对于微车的售后服务,开瑞汽车始终予以高度的重视,将其视为企业发展,品牌生存的重中之重,并下大力气加大售后服务体系建设。2010年、2011年连续两年蝉联J.D Power售后服务微车行业排行榜冠军就是开瑞汽车服务先行战略的成果。

在开瑞的各项服务政策中,“整车3年6万公里保修”、“发动机10年保修”尤为让人称道。相对于乘用车,微车的工作强度更大。仅就里程统计,微车平均年行驶2.5万到3万公里,个别甚至达到4万公里左右。再考虑到路况的复杂程度以及经常性的满负荷承载,微车的使用强度、磨损速度远远高于乘用车。目前,微车行业普遍采用2年4万到5万公里的保修政策远远不能满足微车车主生产生活的需要。

开瑞汽车“整车3年6万公里原厂保修”政策远远高于行业平均水平,而“发动机10年质保”政策更是很多高档轿车都不敢提及的保证。这种超长的质保政策一方面为车主节省了大量资金,免除了他们在维修保养上的后顾之忧,另一方面也是从侧面对开瑞汽车产品的品质进行背书。

4.jpg
 
苦练内功 “内圣”方能“外王”

当然,终端营销手段的拉动,仅仅为“术”。苦练内功,完善渠道、品牌、产品优化建设,提升基础能力,强化企业实力,才是竞争激烈的中国微车市场中的“制胜之道”。“内圣”方能“外王”。

作为行业新军,开瑞汽车始终将强化内功作为企业立身之道。无论是面对有“女”不愁嫁的市场火爆局面,还是面对当前一片惨淡的市场困境,开瑞汽车始终冷静的分析着自己的优势与不足,将精力放到企业内部建设上。

在产品优化上,开瑞汽车关注行业与市场的变化,公司内部各体系、各部门的总监、经理层人员都深入到市场一线用心倾听,与经销商、客户进行面对面的沟通交流,强化产品品质,丰富产品种类,先后推出了世界首台也是唯一的柴油版微车,以及适应微车市场高端化发展趋势的精品微车“优胜二代”,充分满足了客户需求。

在市场层面,开瑞汽车始终坚持“以服务高档轿车的理念服务微车”,搭建起集“经济、快捷、方便”于一体的售后服务体系,配合旗下优质产品完善整体品牌建设。

当前车市低迷,在微车市场中,一场日趋残酷、短兵相接的竞争大戏已经悄然上演,但危机之下也蕴藏着机会。立足于企业自身实力的提升,辅以有效的营销战略,是所有希望在中国微车市场有所作为的企业的必经之路。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章