新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

日系车2012年在华全面落败 三强全部负增长

2013-01-08 09:33:34 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:Scars 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】1月7日晚间,日本三大汽车制造商丰田、本田和日产公司公布了2012年终数据,数据显示,2012年日系三强在华总销量比2011年分别减少了3%至5%,其中丰田和日产是2002年国产化以来首次出现负增长。

数据显示,2012年丰田汽车在华销量为840500辆,比2011年减少了4.9%;日产汽车2012年销量为1181500辆,比2011年减少了5.3%。这两家企业是2002年进入中国国产化之后首次出现负增长。

此外,本田2012年在华汽车销量为598577辆,与2011年相比减少了3.1%,销量已经连续两年负增长。而之前2011年的负增长是由于日本3·11大地震影响其产能所致。

《日本经济新闻》分析称,日系三强2012年在中国市场的惨败,明显与领土争端,中日关系遇冷,中国人抵制日货有关。不过有数据显示,进入11月份后,这种抵制的趋势已经逐渐过去,由抵制日货而造成的销量减少正逐渐恢复。

相关阅读:日系车销售强势回弹 部分地区重现缺货情形
http://www.autono1.com/news/foucs/2012-12-14/8860.html

更多汽车行业资讯,请关注最本土的济南汽车网

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章