新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

安全气囊存隐患 本田召回大量奥德赛和Pilot

2013-01-19 09:40:20 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:源源 浏览量:

[第一汽车资讯网 新闻]近日,本田美国公司宣布召回74.8万辆奥德赛和Pilot车型,召回原因是安全气囊的塑料盖的铆钉存在问题导致碰撞时气囊或无法正常开启。奥德赛.jpg

                                      奥德赛

据悉,此次召回涉及从2011年到2013年生产的MPV奥德赛和2009年到2013年生产的SUV Pilot。

根据本田官方的声明,召回的车辆驾驶员一侧安全气囊的塑料盖的铆钉存在问题,在发生碰撞时可能无法正常开启气囊,从而造成车内驾驶员的伤害。但截至目前为止,尚未收到有因为这个原因而收到伤害的事故报告。

本田.png

                                Pilot

在美国市场,本田将通过邮件的形式通知相关车主,并在授权经销商处提供免费的车辆检查,如有需要更换零件和维修将是免费的。此外,车主在网上和免费电话也能进行联系。

此次涉及召回的车型主要为美规车型,与国内的奥德赛没有关系,而且这并非是设计问题,而是生产中存在的隐患,对未来可能在国内投产的Pilot也不会有太大影响,但数量非常庞大。

此前,在2012年10月左右,本田奥德赛在美曾经发生召回事件,本田旗下的奥德赛箱式汽车和领航者多用途汽车在点火钥匙拔出后竟然可以自行移动。

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章