新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

中石化再次松口 明年起全面供应国四标准用油

2013-02-04 15:23:54 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】近段时间,频频来袭的雾霾天气让“机动车尾气”“PM2.5”等成为频用词汇,而中石化和中石油则同样因油品质量问题而受到众网友的抨击。舆论压力之下,垄断巨头实在无法淡定应对,继松口承认空气污染与其有关后,中石化方面再次发布消息称,将于明年起全面供应国四标准油品。

中石化.jpg

雾霾天的原因之一被指向油品质量问题,目前公众对于油品标准升级的关注度也越来越高。目前,我国的油品供应主要有以下三种情形:北京从2012年6月起最先执行京V(国五)标准,据说油品中硫含量小于10ppm,与欧洲好的油品质量相同;上海、广州等极少数中心城市使用的是国四标准的车用汽油,江苏、浙江及广东的十多个地市于2013年1月1日起实行国四标准;其他大部分地区仍在供应国三标准的车用汽柴油。实际上,我国早在2011年年中就实施了汽油国四标准,只不过给企业的过渡期时限是到2014年。

近日,中石化对外表示,今年底前,12家下属企业的提高脱硫装置将全部建成投产,明年起全面供应国四标准油品。此前该公司的计划是,分别于2014年和2015年起全面供应符合国四标准的车用汽柴油,2015年全面提供国四标准的油品。

对于油企来说,提高油品等级在技术上并不存在很大困难,由于油品升级需投入大量资金,面对巨额的成本支付,中石化中石油在油品升级方面没有太多的积极性。根据最新消息,中石化相关人士称,油品升级的成本由油企和消费者承担,其中,炼油企业自己仅需承担30%。让消费者来承担巨额资金,或许只有满足这一条件,中石化才愿意愿意对油品进行升级。

更多车市资讯和济南车市信息敬请关注第一汽车资讯网,最本土的济南汽车网。

相关文章链接:油品升级谁买单 中石化人士称消费者承担七成

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章