新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

油价未涨近日或有变动 新定价机制较晚推出

2013-02-20 10:28:58 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】近日来,关于国内成品油价格20日凌晨将迎来新年首次上涨的消息一直没有断过,尽管这一消息最终并未得以成真,但由于目前成品油调价窗口已打开,因此并不能排除未来几日油价随时都有调价的可能。

油价上涨.jpg

根据有关媒体2月19日发布的数据显示,三地(迪拜、布伦特、辛塔)原油2月18日移动平均价格变化率已突破4%,达到4.27%。而此前,多个社会机构统计的三地率数据早于上周就突破这一“红线”。

国内2月19日是调价后第66个工作日,且三地变化率已经满足4%的调价条件,预计国内汽柴油价格即将上调,调价幅度将在每吨300元左右。目前调价‘窗口’已开启,因此出现20日油价将有所变动的传闻也是必然。截至目前,国内油价并未作出变动,随着时间推移,对应的调价幅度或将继续走高,预计调价将在近期落实。

此外,另有业内人士分析,此前业界期待的新成品油定价机制,与本轮调价同步出台的可能性并不大。

未来两周国际油价会保持适度震荡,即便调价落实,重新计算后的三地变化率仍会保持正值并持续上涨。而天气逐渐转暖,春耕农忙开启在即,柴油消费进入旺季,一旦新定价机制出台则国内成品油市场可能很快迎来再次上调,将增加农业用油成本。最后,春节前后食品价格上涨或推高2月份CPI涨幅,通胀形势也是新机制出台的重要考虑因素。

不过,该分析人士表示,今年的确已迎来相对成熟的新定价机制出台时机。自2009年5月份推出以来,现行成品油定价机制已实施三年之久,在实施过程充分暴露出自身弊端,亟须改革以更适应国内成品油市场。此外,政府近期也多次召开会议,要求加大能源体制改革的力度,而成品油定价机制改革作为其主要组成部分显得尤为迫切。

预计‘两会’后,春耕结束时,国际油价正处于下行通道,加之届时正是需求淡季,新定价机制或借这一有利时机适时推出。

更多车市资讯和济南车市信息敬请关注第一汽车资讯网,最本土的济南汽车网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章