新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

超千万辆黄标车将被淘汰 自主品牌或迎春天

2014-06-13 10:17:11 来源:北京日报 责任编辑:张斌 浏览量:
关键字:黄标车 自主品牌

第一汽车资讯网 新闻】随着我国经济的持续发展,机动车保有量也处于一个高速增长期。据统计,目前我国机动车保有量高达1.37亿辆,年销量超过2000万辆,成为世界汽车产销量第一大国。随之而来的污染问题也日渐严重。

对于排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车,也就是俗称的黄标车的控制,已经成为国家治理污染的一项重要举措。截止到去年年底,我国共有黄标车1300万辆,排放的污染物站汽车污染物排放的一半。

随着政府政策的颁布,未来几年内将加大黄标车的淘汰力度,在中国用车队伍更新的同时,自主车企销量将大为提高。而对跨国零部件供应商可能也是好消息。随着排放标准收紧,节油涡轮增压发动机和清洁柴油发动机的市场需求将增长。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章