新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

唯一量产自主品牌 比亚迪新能源同比增长6倍

2014-08-25 16:52:12 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:王聪 浏览量:

第一汽车资讯网   新闻】比亚迪作为唯一自主新能源品牌,销量迅速增长。据统计,比亚迪发布半年度报告。据悉,比亚迪上半年新能源汽车销售增长迅速,下半年将会有插电式混合动力SUV“唐”和纯电动轿车“腾势”上市。同比增长6倍,公司实现营业收入267.16亿元,同比增长2.59%;净利润3.61亿元,同比下降15.52%;每股净收益0.15元,同比减少15.88%。

比亚迪汽车业务收入同比下降7.45%至约126.47亿元。受到行业自主品牌市场下降和节能车补贴政策变化影响,比亚迪汽车销量同比下降约27%至约18万辆,不过,SUV车型S6的销售却继续保持良好增长势头,同比上升约30.2%,部分抵销其他传统车型销售的下滑。公司上半年新能源汽车销量增长迅猛,销售额达到约27亿元。
中国汽车工业协会数据显示,2014年上半年,比亚迪新能源汽车市场份额达37%,其中插电式混合动力市场份额超过60%。去年12月推出的插电式混合动力车型“秦”,成为中国新能源汽车销量冠军。公共交通领域,比亚迪已于南京、天津、杭州、大连等多个城市赢得订单,并且开始陆续出货。另外,K9电动大巴已在欧洲、北美、南美、亚洲的海外多个国家和地区通过试运营。
 
目前公司1.6GWH铁电池产能已难以满足今年的新能源汽车需求,5月公司通过配股募资42亿港币,用于推动新能源汽车业务。公司预计随着下半年新的电池产能的投放,协调各方资源完善充电设施网络,新能源汽车销量及份额还将持续提升。
 
上半年,比亚迪手机部件及组装业务实现收入约110.86亿元,同比增长19.98%。目前比亚迪公司主要客户包括三星、华为、步步高等全球及国内领先的电子产品制造厂商。
 
比亚迪预计,第三季度新能源汽车业务、手机部件及组装业务将继续维持良好的发展势头,但传统汽车业务受行业淡季及自主品牌市场份额下滑以及太阳能业务亏损,将给整体业绩带来压力。公司预计1~9月将实现净利润3.61至4.11亿元。
 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章