新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

中国汽车品牌进军美国市场战略:主打价格牌

2015-04-30 15:07:59 来源:环球网 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】昨天,加利福利亚长滩运输署董事会正式宣布与比亚迪北美总部BYD Motors Inc签署60台电动巴士采购合同,且该公司有著名股神巴菲特入股。

中国自主汽车品牌如广汽、长城、比亚迪、吉利等多家车企均计划进军美国市场。其中,长城汽车计划在2015年底有4款车型引入美国市场,早在去年该集团的哈弗系列正式形成独立的品牌,采用全新红底白字的“HAVAL”标识,并将在全球市场对标Jeep与路虎,这一举措也表明全新的哈弗品牌进军国际市场的“野心”。而吉利汽车凭借沃尔沃的品牌进军美国市场。

112.jpg

美媒称,中国汽车品牌进军美国市场的一大弊端就是品牌效应的影响力度不够,不过,在进军美国汽车市场的道路上,中国汽车制造商们已经找到了自己的应对策略,就是寻求更多合作伙伴,辅之相应的战略计划。不少中国汽车品牌的高管认为,价格优势是进军美国市场的关键。例如,广汽旗下的跨界车型GS4将在2017年进军美国市场,该公司总经理吴淞计划将以低于美国同类车型30%的价格来扩大其在美国的销售量。

不少中国汽车的批判者认为,中国生产汽车的质量不符合美国消费者的需求。就事实而言,中国汽车的确起步较晚,技术和管理等方面也需要进一步提高,但这并不意味着就没有进军美国市场的能力。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章