新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

“真人指路”: 苹果申请人性化导航专利

2015-04-30 15:17:26 来源:环球网 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】近日,苹果公司申请了“人性化的导航指令应用程序(Humanized Navigation Instructions)”专利,这是市场上从未出现的拟人导航。

113.jpg

当驾驶员进入目的地附近区域时,导航系统不是简洁地指导驾驶者 “向北走”类似的指令,而是告知驾驶者附近有没有某些知名建筑或地标。例如,系统会提示:“经过提车厂旁边Apple Bees餐厅后,再向右转进入黄金大道,你的目的地在喷泉前面的公寓大楼”或"你的目的地在OfficeMax公司后面"等等。

这款程序能够像真人在旁边指路一样告诉驾驶员目的地周围的环境,从而帮助驾驶员更加准确地找到目的地所在。然而,苹果公司表示,该系统不会考虑用户的精神状态。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章