新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

七年告诉你:谁是新能源车界的“苹果”

2015-11-11 10:37:26 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:比亚迪唐

第一汽车资讯网 新闻】2015年,如果不出意外,中国汽车的产销量将连续7年全球第一。对比亚迪而言,七年时间,将新能源车真正的做大做强,实现全球销量冠军,除了对技术的不断探索之外还有那份对梦想的执着和坚持。

图片1.png

七年努力 连续5月全球第一

2008年底,全球首款不依赖专业充电站的双模电动车——比亚迪F3DM正式推向市场,开启了新能源汽车的时代变革。2010年5月,比亚迪e6纯电动出租车首批投放运营,这也是全球首支纯电动出租车队,截止10月底,单车最高行驶里程已超76万公里。2013年12月,比亚迪面向个人市场推出了双擎双模车——秦,蝉联新能源车销量冠军。2015年6月,比亚迪首款542车型唐上市,从这款车开始,比亚迪新能源车采用百公里加速时间为尾标(唐——4.9S)。

时隔七年,2015年10月,比亚迪新能源车销量创下6,099台新高,同比增长约221%,1-10月累计销量43,069台,同比增长222%,毫无悬念的牢牢占据国内新能源车榜首的位置。

图片2.png

(数据来源:乘联会)
从今年5月起,比亚迪力压来自德国、日本、美国的汽车巨头,连续5个月稳坐“全球新能源汽车销量第一”宝座。截止目前,比亚迪新能源汽车的足迹已经遍布全球五大洲,36个国家和地区,超过160个城市和地区。

2015年9月新能源汽车全球销量

图片3.png

(数据来源:第一电动研究院)

尖端科技 比亚迪唐销量攀升

比亚迪新能源车销量爆发式增长,得益于技术的创新与发展。以比亚迪唐为例,自6月上市以来,受到消费者强烈追捧,销量节节攀升,10月创3212台新纪录,累计销量达8823台,其火爆之势可见一斑。到底是什么样的技术,让消费者获得了非凡的体验?

图片4.png

(数据来源:乘联会)
快,是大家对比亚迪唐的第一印象,搭载三擎四驱双模技术的比亚迪唐,百公里加速4.9秒轻松秒杀百万豪车,而全时电四驱控制响应时间只需20毫秒,仅为机械四驱(200毫秒)的1/10, 人车合一的同时,带来更高安全性。其搭载的移动电站、全景天窗、ATS全地形模式、PM2.5绿净系统、行车记录仪等智能化、人性化配置,也是消费者追捧的重要原因。

图片5.png

从美国福特汽车公司装配流水线的大批量生产到欧洲汽车产品多样化的生产方式,再到日本完善生产管理体制形成精益生产方式,汽车工业上的三次重大变革历经了100余年的时间。而如今,比亚迪用七年时间,将“第四次变革”——汽车工业的新能源化,不遗余力的推动着,时间告诉了我们答案,相信新能源车界的“苹果“将继续肩负梦想,走向未来。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章