新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

定位小型SUV/有望国产 奥迪Q2国内谍照曝光

2016-06-22 09:23:31 来源:爱卡汽车 责任编辑: 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】日前,媒体曝光了一张奥迪Q2的国内谍照。早在2016日内瓦车展上,奥迪已经正式发布了全新SUV车型奥迪Q2。据悉,新车基于大众MQB模块化平台打造,定位小型SUV,有望在今年秋季在海外率先上市,未来很大希望国产。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

虽然谍照车型还盖着伪装,但从整体造型和大小来看,这款车应该就是奥迪在今年日内瓦车展上发布的全新小型SUV奥迪Q2。结合之前的报道,奥迪Q2采用了奥迪家族化六边形的进气格栅,T型日行灯设计非常善心悦目。车身尺寸方面,Q2的车身长、宽、高分别为4190mm、1790mm、1510mm,轴距为2600mm。

4.jpg

另外,新车的腰线非常平直,给该车增添了硬朗的感觉。尾部方面,新车同样延续了硬朗的风格,尾灯采用了T型设计,LED光带为光源。内饰方面,从此前海外发布的车型来看,奥迪Q2延续了家族的设计风格,与奥迪A3非常相似,内饰配色也非常符合这款车型的定位,动感时尚气息浓厚。另外,新车搭载中控液晶屏,三辐平底多功能方向盘,当然还有奥迪的MMI控制系统。

5.jpg

6.jpg

动力方面,奥迪Q2在中国市场中搭载的很可能是三款涡轮增压汽油发动机,排量分别为1.0L、1.4L、以及2.0L,其中1.0T三缸发动机最大功率85kW(116Ps)、1.4T发动机最大功率110kW(150Ps)、2.0T发动机最大功率140kW(190Ps),匹配6挡手动变速箱或7挡双离合变速箱。另外,新车的入门车型将采用前驱布局,高配车型则将配备四驱系统,顶配车型还将可能配备插电式混合动力系统。

7.jpg

比其较高一阶的SQ2性能版将搭载2.0L涡轮增压柴油发动机,最大功率170kW,最大扭矩500Nm;而拥有更高性能的RS Q2将配备2.0L涡轮增压汽油发动机,最大功率220kW,最大扭矩380Nm。

编辑点评:如果将来奥迪Q2推向市场,奥迪的入门级车型市场无疑又多了一员猛将,其意图将凭借跨界的风格和SUV的特质抓住更多年轻人的关注,可为奥迪未来的整体销售助力。

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章