新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

现代起亚为增强竞争力 整合在华销售与生产业务

2016-06-23 13:11:07 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:起亚

第一汽车资讯网 新闻】据韩联社6月21日从首尔发来的报道,为了应对中国市场日益激烈的竞争,韩国最大汽车集团现代日前将现代与起亚子公司在华生产和销售两部门划分到了同一业务部门之下。

20160621031425561.jpg

据知情人士透露,现代中国总部负责现代汽车集团在中国的生产和销售,同时也负责现代子公司——起亚(中国)在大中华区的运营。

自2014年7月以来,现代和起亚两家公司位于中国的生产和销售一直都独立运营。现代的业务重组被视为是在周边国家经济低迷环境下的一股浪潮。据最新数据显示,今年第一季度,现代汽车在中国的累计销量为229,011辆,与去年同期相比下降了18.2%;起亚的销量则为138,292辆,同比下降10.4%。虽然两家公司在中国的联合销量在今年3月仍有所下降,但是下降的速度已明显放缓,反弹迹象十分明显。

中国对于以出口为导向的现代与起亚汽车公司来说是最主要的市场之一。但是由于持续数月的市场萎靡,对两家公司的海外总销量造成了很大影响。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章