新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

潍柴动力旗下凯傲斥资21亿美元收购德马泰克

2016-06-24 08:53:33 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:潍柴

第一汽车资讯网 新闻】潍柴动力股份有限公司2016年6月22日宣布,欧洲中部时间2016年6月21日,潍柴动力境外子公司KION GROUP AG(凯傲)与Dematic Group S.àr.l.(德马泰克)股东签署协议,收购Dematic Group S.àr.l.全部股份。此次收购交易对价将以现金方式支付,交易对价总额约21亿美元,交易完成后KION将取得Dematic的全部股份。

Dematic是一家通过高度整合自动技术、软件和服务来优化供应链并满足客户物料搬运需求的全球领先供应商,其产品和系统组合覆盖范围广泛,从自动导引车辆、托盘式堆垛机以及包括自动存储检索系统、分拣机和输送机等存储分拣设备,到领先的整合软件平台和自动化技术。

Dematic用户包括福特汽车、哈利电单车、亚马逊与沃尔玛等。2013年起,Dematic年均增长超过12%。2015年,实现营业收入18亿美元,调整后息税前利润为1.66亿美元。Dematic雇佣近6000名熟练的物流专业人才——包括3000余名工程、软件开发、技术研发、项目管理和客户服务等方面的工程师,为全球客户服务。Dematic拥有分布全球的工程中心和制造基地,在全球22个国家建有100多个据点。在美国、欧洲及全球其他地区具有领先地位,已为全球多行业的大中小型企业,包括增长最快的电商行业,提供超过4500个整合系统。

Dematic于2015年,实现营业收入18亿美元,调整后息税前利润为1.66亿美元。Dematic雇用近6000名熟练的物流专业人才。两公司合并起来的年收入达67亿欧罗,经调整核心利润率为9.4%,全球聘用3万员工。

此次收购使KION与Dematic业务形成有效互补和协同。全球第二大叉车生产及仓储技术服务的生产商——KION,收购一流的自动化提供商和供应链优化专家——Dematic,将成为一家智能内部物流解决方案的全球领先提供商。KION第一大股东-潍柴动力全力支持本次收购,将充分利用工业自动化和数字化领域的商业机会。KION本次收购完全契合潍柴动力整体战略目标和全球化战略布局,拓展延伸潍柴动力在全球尤其是北美市场的业务布局,区域及业务更加多元化,抗风险能力进一步增强。

2012年12月,潍柴动力投资世界首屈一指的工业用叉车制造商——德国凯傲集团,取得25%股权。2013年6月28日, KION在德国法兰克福证券交易所成功挂牌交易,目前是德国MDAX成分股及欧洲STOXX 600指数(该指数包括欧洲前600大公司)。潍柴动力通过进一步增持KION股份至38.25%,成为KION单一大股东,并于2014年中期开始对KION进行全面合并报表。2015年,KION实现营业收入50.98亿欧元,占潍柴动力合并营业收入的近50%,实现净利润2.21亿欧元,极大增强潍柴动力业绩和综合实力,潍柴动力业务结构更趋合理。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章