新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

宝马英特尔向Mobileye自动驾驶技术伸橄榄枝

2016-07-01 10:57:11 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:自动驾驶技术

201606300636071article.jpg

第一汽车资讯网 新闻】 综合外电报道,消息人士6月30日透露,宝马和以色列科技公司Mobileye、以及美国芯片制造商英特尔也结盟了,三者之间的合作协议签署已接近尾声,将携手研发自动驾驶汽车。

7月1日,宝马、Mobileye和英特尔计划召开联合新闻发布会,在会上,宝马集团CEO哈拉尔德•克鲁格(Harald Krueger)、英特尔CEO布莱恩·克兰尼克(Brian Krzanich)和Mobileye首席技术官阿姆农·沙书亚(Amnon Shashua)将宣布三家公司之间的合作。

在谷歌、特斯拉和苹果“入侵”自动驾驶领域后,车企受到威胁,开启与科技公司结成联盟模式,研发基于计算机的自动驾驶汽车,并使之能够商业化,以在该领域中抢占先机。

按照销量划分,宝马处于豪华车企第一阶梯。英特尔是世界上最大的计算机芯片制造商,正在寻求多元化经营模式,进入新的市场,例如汽车行业。

Mobileye是一家全球领先的高级辅助驾驶系统(ADAS)以及自动驾驶技术的科技公司。该零部件供应商提供的摄像头传感器系统已被用于最新一代车型上,以自动变换车道,探测其他车辆或行人。分析人士预估,该公司的系统将占据碰撞检测系统70%的市场,贡献自动驾驶领域中的关键技术。

目前尚不明确宝马、英特尔和Mobileye三方之间的交易条款,也不清楚英特尔是否会影响Mobileye与意法半导体公司STMicroelectronics之间的长期合作关系。

5月份,Mobileye和意法半导体公司STMicroelectronics表示,已经签订长达12年的合作协议,共同研发第五代Mobileye传感系统。该系统将成为预计在2020年上路的全自动驾驶汽车中的功能。

Mobileye和STMicro指出,新系统的中心是一块电脑芯片或中央处理单元,控制车身上装置的20个传感器。

最近几个月内,大众集团和通用汽车协议在旗下未来的车队中使用Mobileye传感器,特斯拉也表示将继续在旗下电动车上配置该科技公司的自动驾驶技术。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章