新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

特斯拉出货量连续两个季度低于预期

2016-07-04 09:41:54 来源:新浪汽车 责任编辑: 浏览量:
关键字:特斯拉

第一汽车资讯网 新闻】上周四美国政府机构才宣布对2.5万辆Model S系列车展开调查,周日特斯拉又传出令人担忧的消息:季度出货量头一次环比下降,连续第二个季度不及预期,产量提高了,销售出货还滞后。

当地时间7月3日上周日,特斯拉公司公布,今年第二季度生产汽车1.8345万辆,较上季度环比增长20%;当季出货1.437万辆,环比减少3%,而且也低于该司预期的1.7万辆。今年第一季度,特斯拉出货1.482万辆,低于预期的1.6万辆。

如金融博客Zerohedge下图所示,二季度特斯拉不但出货量与预期相差很大,比预期少出货约15%,而且该司史上首次出现出货量环比下滑。

特斯拉将二季度出货量明显减少归咎于,在产能大幅提升的同时,需求多样的客户订单季末仍然依靠卡车和船只运送。特斯拉数据显示,截至季末公布季度数据时,共有5150辆车仍在送往客户的途中,占当季出货量的三分之一以上,几乎是一季度末中途未送达车辆的两倍。

特斯拉周日还提到,上述送货中途未计入出货的车会计入三季度出货。即便如此,今年特斯拉出货量也较有可能不及预期。因为目前特斯拉预计,今年下半年将出货5万辆车,就算下半年如期达到这一目标,今年全年出货量也只有7.918万辆。而特斯拉此前预计今年出货8万至9万辆车。

《华尔街日报》报道指出,出货问题最明显的是特斯拉主要车型Model S。二季度特斯拉整体出货量同比增长25%,Model S车型的出货量却下降了15%,降至9745辆。该司的SUV车型Model X自去年开售以来还一直存在提升产能的问题。

上周Model S爆出发生首例致命车祸被官方调查的负面消息,受调查车辆几乎是该车型今年二季度销量的2.5倍。

上周四美国国家公路交通安全管理局表示,由于特斯拉公司Model S无人驾驶汽车发生车祸并造成驾驶员死亡,该局已经开始对2.5万辆Model S系列车展开初步调查。特斯拉股价当天盘后跌逾2%。

特斯拉表示,这是Model S汽车自动驾驶超过2.08亿公里以来发生的第一起已知的致命车祸,全世界平均每6000万英里行程就会发生一起致命车祸。自动驾驶研究公司Kelley Blue Book高级分析师Karl Brauer认为,这起致命车祸将对特斯拉的声誉造成重大冲击,因为特斯拉一直被视为行驶安全和尖端技术的领导者。

不过,Model S被调查的消息并没有给特斯拉股价带来显著影响。上周四特斯拉股价盘后跌逾2%,但次日收涨近2%,过去五个交易日累计上涨12%。

上月特斯拉宣布以超过28亿美元收购太阳能组件生产商SolarCity。一些股东和分析师担心,这笔交易可能产生公司董事利益冲突。还有多家投行质疑SolarCity的价值。全球风险管理解决方案供应商Axiom公司常务董事Gordon Johnson甚至认为,特斯拉这次收购案意味着SolarCity的价值几乎为0。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章