新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

北汽新能源产能释放 九月将推低价产品

2016-07-05 15:30:16 来源:爱卡汽车 责任编辑: 浏览量:
关键字:北汽新能源

第一汽车资讯网 新闻】今年上半年,北汽新能源取得超过1.5万辆的销量,与去年同期相同大幅增长,但与其预定销量目标7万辆似乎还有点距离。对此,北汽新能源汽车营销公司总经理张勇表示,“北汽新能源预设的年内‘保七争八’目标并未动摇,下半年北汽新能源将并利用好北京的主场优势。”据了解,北汽新能源的产能将得到释放,缓解影响销量增长的不利因素,并将于九月前推出一款低价纯电动产品,以此来来提升销量。

32.jpg

今年上半年,北汽新能源扩产项目正式获批,该项目总投资114,950万元,其中利用原有资产16,672万元,新增投资98,278万元,建设规模可形成7万辆纯电动乘用车产能,其中青岛莱西基地新增5万辆纯电动乘用车产能,大兴采育工厂新增2万辆的规模,产能的增加将缓解北汽新能源遇到的不足,并将陆续投放多款全新车型来满足消费者的市场需求。

33.jpg

根据规划,北汽新能源将迎来产品密集的投放,其中一款电动SUV车型已经正式上市、一款全新的纯电动轿车(9月份),该款轿车将是一款低价的产品,另外还有一款采用全铝车身设计的新车型(年底)。此外,北汽新能源代号规划代号为C30DB、C33DB、C70GB和M30RB等四款正在研发的车型,并将陆续投放市场。

34.jpg

与此同时,针对新能源车型,北汽集团斥资在美国建设新能源研发中心,该中心未来每年研发4-6款新车型。对于北汽新能源首个海外研发中心,北汽新能源总经理郑刚表示,“此次北汽新能源硅谷研发中心的成立也是北汽新能源和中国汽车产业从大变强、积极进入国际市场、融入全球产业格局的良好契机。”

35.jpg

对此,业内分析资深人士表示,中国品牌除了发展传统产品外,正在斥资布局新能源领域,其中北汽新能源已经走在了众多中国品牌的前列,布局多款车型以及产能的扩充,并占有很大的新能源市场份额,力帆、长安、吉利等也在加快布局新能源市场,未来在新能源汽车市场也将会是一场“恶战”。

编辑点评:在政府以及相关机构大力扶持新能源车型的大背景下,中国品牌车企全面布局新能源市场,从研发、采购等方面全部自主完成,并在新能源车型市场相比合资/进口品牌占领先机,并在国内市场驶入发展快车道。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章