新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

年内量产 日本批准摄像头外后视镜应用

2016-07-07 09:10:48 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】相信许多读者都注意到了,目前有越来越多的概念车采用了一种摄像头外后视镜,他们的推出可能会取代传统的后视镜么?日前,日本政府批准了这种摄像头外后视镜能够合法应用和上路,同时首款量产车型将会在今年推出。

6.jpg

『宝马i8 Mirrorless概念车』

据外媒报道,日本政府已经在今年早些时候批准了摄像头外后视镜的使用,同时日本ICHIKOH市光也已经将该系统和配置使用在了一款量产车上,并将于8月推出。据悉,ICHIKOH市光预计到2023年的时候,29%的新车都将换用摄像头外后视镜。

7.png

『宝马i8 Mirrorless概念车』

目前有越来越多的厂商开始尝试使用摄像头外后视镜,这个新的配置并不只是看上去酷炫一些,同时其还能减少风阻并能够通过车内的显示屏看到后方的情况,像宝马i8 Mirrorless概念车就配备了这个配置。

目前日本的法律已经允许了这个配置,但是美国目前还没有放开,但一些车企也已经开始了相关技术的测试,例如日产、通用,而宝马还曾表示摄像头外后视镜会在2019年取代传统的外后视镜。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章