新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

车市半年考 多家车企销量跑赢GDP呈现两位数增长

2016-07-12 09:11:11 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:销量

第一汽车资讯网 新闻】多家车企销量跑赢GDP呈现两位数增长

车市半年,多家车企销量跑赢GDP。伴随着上半年销售数据的出笼,多家车企的销量成为经济放缓中的一抹暖色,汽车产业也成为领跑其他产业的引擎。

上汽大众销量夺冠

全国乘用车市场信息联席会7月8日发布的2016年上半年销售数据显示,上汽大众凭借97万辆的销量,位列国内乘用车市场第一。 

大众品牌1至6月销售81.8万辆,继续蝉联国内单一汽车品牌销量冠军,旗下Polo家族、Lavida家族、Lamando凌渡、全新朗逸等 多款车型在各细分市场均有强势表现。全新帕萨特上半年销售8.3万辆,位列B级车市场第一。途观上半年销量达11.2万辆,在国内合资SUV市场稳居首 位。斯柯达品牌1至6月销售15.2万辆,同比增长10.2%。

长安福特增长10%

7月7日福特对外公布的2016年上半年销售业绩显示:福特、林肯及在华合资公司上半年累计销量突破50万辆大关,达到57.7万辆,较去年同 期增长6%。最大的功臣要数SUV军团,福特翼搏、翼虎锐界、撼路者、探险者以及林肯MKC,MKX和NAVIGATOR在2016年上半年的销量合计 超过15万辆,较2015年同期劲增27%。林肯品牌上半年在华销量累计1.2万辆,同期增长近两倍。

其中合资公司长安福特今年上半年累计销量较去年增长10%,达43.5万辆;另外一家合资公司江铃汽车上半年总销售量121514辆,较去年同期下降7%。

通用销量超过181万辆

7月6日通用对外公布的消息称,6月份在华零售总销量较去年同比增长11.2%,创纪录地达到27.4万辆。同时,通用汽车今年上半年在中国的零售总销量也再次创下历史新高,达181万辆,较去年同期增长5.3%。

上半年,上汽通用旗下三大品牌保持了“两增一降”的势态。其中别克和凯迪拉克保持强劲增长态势,凯迪拉克品牌6月销量同比劲增34%,达到 9552辆。别克品牌6月销量总计86054辆,较去年同比增长10%。今年上半年,别克和凯迪拉克分别售出56.8万辆和4.6万辆,同比增长30%和 16%。受进入产品换代的真空期以及紧凑车市场萎缩等因素影响,雪佛兰上半年累计售出22.6万辆,同比下滑28.8%。

宝骏品牌6月销量同比翻番,达4.3万辆。其中,宝骏730与宝骏560,6月份销量双双超过2万辆。

本田销量增长17.7%

本田中国7月4日发布的半年销量数据显示:6月份,广汽本田和东风本田终端共销售国产汽车9.7万辆,同比增长31.8%。这是今年连续第4个月创下当月销量的历史最好成绩。今年上半年,本田中国终端累计销售国产汽车54.3万辆,同比增长17.7%。

长安马自达“双过半”

今年前6个月,长安马自达销量累计完成8.6467万辆,同比增长20%,超额完成半年目标,实现“时间过半、任务过半”。其中,6月份销量1.4064万辆,同比增长37%。马自达CX-5马自达3 Axela昂克赛拉在紧凑型SUV市场与中级轿车市场持续热销。

上汽乘用车增长61%

上汽乘用车今年1至6月以10.97万辆、61%的同比增速,强势领跑上半年车市。其中,荣威品牌1至6月销量同比增长74%。新能源产品更是以167%的增速以及荣威e950等新品的不断推出,占领国内新能源市场重要位置。MG名爵品牌也以42%的增速引领市场。

北汽多板块增长

北汽公布,旗下北京奔驰及北京现代上半年总销售同比分别增加39.18%及2.45%,至14.34万辆及52.28万辆。

与此同时,其北京品牌(含绅宝、北京和威旺三个系列)上半年总销售量20.3万辆,同比增加36.69%。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章