新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

NHTSA下最后通牒 特斯拉或遭7.02亿罚款

2016-07-14 11:18:45 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字: 特斯拉

第一汽车资讯网 新闻】

近日,据海外媒体报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对特斯拉设置了最终期限,要求后者在8月26日前回答关于其2015款MODEL S致死事故的所有问题。如果在最终期限前未完成相关调查,特斯拉将可能面临最高1.05亿美元的罚款(折合人民币7.02亿元)。

21.jpg

NHTSA表示,正在检测特斯拉为阻止碰撞事故发生而设计的自动紧急制动系统的性能。美国联邦监管人员表示,最初的报告显示,当一辆白色货车在开启了Autopilot模式的MODEL S前左转时,Autopilot和司机并未发现这辆货车,而未做出任何刹车等行为,导致MODEL S从卡车底部穿越,其挡风玻璃与卡车相撞,最后导致驾驶员死亡。

22.jpg

而目前特斯拉官方回应仅有6月30日在其博客上指出,“由于强烈的日照因素,Autopilot和司机并未发现这辆货车,也就没有及时刹车。”

7月8日,NHTSA向特斯拉发送了一封信函称,正在查找与阻止前向碰撞相关的自动紧急制动系统相关的所有信息。该机构在一份声明中向《底特律新闻》指出,“NHTSA尚未确定事故发生的车辆是否存在缺陷。”

NHTSA要求特斯拉回答关于MODEL S致死事故的十个问题。在7月29日前对上述事故最重要的问题进行回应,在8月26日前回答其余的问题。如果后者未在限定时间内回应Autopilot碰撞事故的相关信息,将被处以每天21,000美元的罚款,罚款上限为1.05亿美元。

目前特斯拉在全球范围内已经发生多起疑似因自动驾驶引发的交通事故,其中1人死亡,这引起了全球消费者对于自动驾驶这一技术的重新审视,此外,《华尔街日报》7月12日报道,特斯拉CEO马斯克表示不会因5月份的事故而禁用Autopilot功能。同时特斯拉也计划在未来几周内升级8.0系统,从而优化自动驾驶技术。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章