新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

367马力 沃尔沃S60/V60高性能版或引入

2016-08-16 16:43:53 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字: 沃尔沃S60/V60

第一汽车资讯网 新闻】日前,我们从最新一期的环保目录中发现了沃尔沃S60/V60 Polestar高性能版车型的身影,这也意味着两款车型有望于近期引入国内销售。环保目录信息显示,两款Polestar车型搭载的是一台代号为B4204T43的2.0L双增压(涡轮增压+机械增压)直列四缸发动机。而据此前消息,该款发动机的最大输出功率高达367马力。

6.png

『S60/V60 Polestar车型现身环保目录』

7.jpg

『现款沃尔沃S60 Polestar』

现款沃尔沃S60/V60 Polestar车型搭载的是一台3.0L直列六缸涡轮增压发动机,但在最新的环保目录中我们发现,两款新车都换装了代号B4204T43的2.0L双增压(涡轮增压+机械增压)发动机。而据此前沃尔沃官方公布的新款S60/V60 Polestar的信息来看,新发动机的最大输出功率高达367马力,峰值扭矩为470牛·米,最大功率相比现款车型增加了17马力,而峰值扭矩则降低了30牛·米。

8.jpg

『现款沃尔沃V60 Polestar』

作为参考,现款沃尔沃XC90 T6车型所搭载的B4304T27型2.0L双增压发动机,其最大输出功率“仅”为320马力,峰值扭矩“仅”为400牛·米。由于新款S60/V60 Polestar车型需要更加强大的动力,因而沃尔沃为其更换了更大的涡轮、新的凸轮轴及燃油泵等零件。更换尺寸更小的发动机后,两款新车的重量降低了约25kg。

 

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章