新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

奇瑞汽车欲降低成本 推两大模块化平台

2016-08-23 10:19:25 来源:爱卡汽车 责任编辑: 浏览量:
关键字:奇瑞汽车

第一汽车资讯网 新闻】在回归“一个奇瑞”后,奇瑞逐步开始正向开发,推出了iAuto技术平台等核心技术,并加速了模块化平台等方面的研发工作。日前,奇瑞汽车常务执行副总经理陈安宁接受采访时表示,在回归一个奇瑞后,“这些年我做了两件很重要的事,一个是产品如何规划,一个是平台如何规划。”根据规划,奇瑞将轿车和T1X两个模块化平台,上述两大平台将至少推出五款全新车型。

15.jpg

与此同时,奇瑞模块化平台车型达到一定规模后,成本等方面将大幅降低,官方预计将至少降低20%。然而,降低成本已成为众多品牌解决的重点,其中华晨、北汽、广汽等都在花费大力气研发模块化平台,希望打造模块化平台让成本得到降低,其中使用模块化平台既缩短了研发周期,同样可以节约一部分成本,并成为未来汽车行业的发展趋势。

16.jpg

据了解,上述两大模块化平台除了艾瑞泽5和瑞虎7,这两个平台至少已经规划了五款新车,在艾瑞泽5和瑞虎7之后,未来至少还有三款全新的车。其中T1X平台除了推出瑞虎七外,还将会有多种不同类型的产品推出:如长轴版的A级SUV;7座版SUV、新能源车以及7座MPV车型;轿车平台将推出如中大型轿车等产品。

17.jpg

此外,奇瑞未来将在零部件采购等方面与合作伙伴捷豹路虎、观致等品牌合作,联合采购,并将用合作伙伴的管理体系制造相关的零部件等项目。对此,陈安宁在接受采访时表示,“我不是直接用捷豹路虎的零部件,而是用他们的标准来做。因为我要把捷豹路虎真正的零部件放到我的车上,消费者要花更多的钱。”

18.jpg

与此同时,奇瑞除了新平台和新产品的规划外,在技术方面也同样规划具有竞争力的产品,将推出第二代缸内直喷涡轮增压TGDI发动机,涉及1.2T以及1.6T两款引擎,并将投产6速双离合变速器以及第二代CVT变速器,预计未来旗下车型或将全面普及第二代发动机以及全新的变速器,让旗下产品更具竞争力。

编辑点评:奇瑞在“回归一个奇瑞”后,花费大力气对旗下产品线进行调整以及新技术的研发,并推出了模块化平台,基于上述平台将打造多款不同种类车型,并依托模块化平台节约成本,促使驶入发展快车道,跻身中国品牌前列。

 

 

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章