新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

苹果欲收购迈凯伦加速进军汽车行业步伐

2016-09-23 13:40:16 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:迈凯伦 苹果

 【第一汽车资讯网 新闻】据外媒报道,苹果公司正在与英国汽车制造商迈凯伦(McLaren Technology Group)洽谈收购事宜。据悉,苹果公司考虑全面收购迈凯伦公司,或对其进行战略投资。苹果公司与迈凯伦公司的接触谈判于数月前即开始。

QQ截图20160923134234.png

迈凯伦公司以制造高端跑车闻名,业务涉及跑车生产、电子系统及复合材料的设计与开发等领域,并且在汽车工程、车载计算机系统、新型底盘材料等方面拥有领先技术。迈凯伦公司财报显示,该公司2014年出现亏损,亏损额为2460万美元。苹果公司对迈凯伦的估值为10亿-15亿英镑。

市场猜测,苹果公司此举意在推进该公司自动驾驶汽车计划。此前已有报道称,苹果公司已设立研发自动驾驶汽车的项目,代号“巨人”(Titan),该项目计划2019年交付首款自动驾驶汽车。为此,苹果公司聘请了多名汽车专家、自动驾驶技术工程师、软件工程师。

苹果智能手机的营收占据苹果公司目前营收的近七成之多,以致外界质疑苹果公司过于依赖智能手机业务的声音不绝于耳。2014年,苹果以30亿美元收购音乐流媒体服务供应商Beats。今年上半年,苹果向中国的滴滴出行公司投资10亿美元。对于苹果公司收购迈凯伦公司,市场投资人士称这是苹果欲加速自动驾驶汽车项目的明显信号。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章