新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

大众第一款电动车欲打造怎样的“ID”?

2016-09-30 09:39:52 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:大众电动车

第一汽车资讯网 新闻】 法国巴黎,被誉为时尚之都,现代与艺术氛围赋予了巴黎车展别样的气息。9月28日,车展前夕的大众之夜,大众集团汇集旗下各品牌,带来了包括奥迪全新S5 Sportback、保时捷全新Panamera4 E-Hybrid、斯柯达Kodiaq等全新重磅车型。

16.jpg

大众集团CEO穆勒

作为世界上最大的汽车集团之一,每逢世界级车展的“大众之夜”总会成为人们关注的焦点。今年的大众之夜主题主要由三部分构成:电动新能源、前沿造型设计和整体交通解决方案,其中,最核心的方向还是在电动新能源领域。值得关注的是,全球首发的大众全新电动车产品序列中的首款车型I.D.,将开启大众汽车新纪元。

17.jpg

作为一款零排放车型,大众I.D.拥有超强续航能力,其续航里程可达400至600公里,采用开放空间(Open Space)设计,并以其全新的设计基因,极具辨识度。根据大众方面透露,基于I.D。打造的紧凑型电动车将于2020年上市,届时量产版车型将与高尔夫一同销售。

I.D.是大众汽车基于电动车模块化平台(MEB)研发的首款紧凑型车。作为一款概念车,I.D.向我们展示了全自动驾驶技术的未来,这项技术将从2025年开始应用。此外,在全自动驾驶(“I.D.巡航”)模式下,I.D.的多功能方向盘将收入仪表盘下方。用户甚至可以在外出时,通过I.D.的全新快递服务接收快递。

18.jpg

从I.D.的概念语言上可以发现,这是一款融合电动汽车、前言造型设计理念和全新交通解决方案的车型载体,是此次大众之夜,代表未来汽车发展的一个“ID”。

大众之夜的最后,大众集团CEO穆勒预告了2025的TOGETHER战略,过去一年多的八个合作伙伴,一半来自中国,这凸显出大众愈发依仗中国市场。他宣称,到2025年,大众将推出超过30款纯电动车,每年售出100万辆电动车。此外,大众还将再发布一个出行服务的新品牌。

此外,由保时捷牵头正在做一个MSB的豪华车平台,与其他大众集团旗下豪车品牌技术共享,誓将平台模块化进行到底。

Lv的巴黎博物馆尚未正式开放就已经被大众征用了,主题是拉近距离,新视角。大众认为汽车与艺术是天作之合,第一款保时捷911也出现在现场,不是为了怀旧,而是为了透过历史与现在展望未来。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章