新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

11月试营 雷诺自动驾驶示范区落户武汉

2016-10-08 16:40:58 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字: 雷诺

第一汽车资讯网 新闻】 不久前,东风雷诺汽车有限公司、雷诺-日产联盟及武汉蔡甸生态发展集团有限公司共同宣布:武汉首个开放式自动驾驶示范区将落户中法武汉生态城。据悉,该示范区将于11月开始进行示范运营,而所采用的运营车辆将是具备自动驾驶功能的雷诺ZOE纯电动车。

7.jpg

『雷诺ZOE纯电动车』

今年11月份,一批具备自动驾驶功能的雷诺ZOE纯电动车将在武汉蔡甸区后官湖的一段长达2公里的公路上进行示范运营。随后在2018年,雷诺将引进一种可以让车辆在复杂的、不停变道的环境下进行自动驾驶的技术,以此应对更加贴近日常交通环境的状况;而在2020年,雷诺计划引进一种完全无需驾车者干预的自动驾驶技术。

8.jpg

在2016巴黎车展雷诺品牌新闻发布会上,CEO卡洛斯·戈恩曾公开表示,雷诺配备自动驾驶系统的汽车将在2018年上市,同时“在中国相关法律法规允许的时候,装备自动驾驶功能的产品也会进入中国市场。”戈恩表示,中国市场会成为全球最大的电动车市场,它的潜力巨大。很快雷诺也会在中国推出电动汽车,最终项目还没有确定,不过其将是一款经济型、低成本的电动车。

9.jpg

『雷诺ZOE Z.E. 40』

雷诺ZOE非常符合戈恩所提到经济、低成本的产品定位,结合此次示范区采用其作为试运营车型来看,该车很有可能将是未来雷诺在中国市场推出的首款纯电动车型。以刚刚在2016巴黎车展首发的雷诺ZOE Z.E. 40为例,新车采用了一块容量为41千瓦时的电池组,续航里程达到了400公里的水平,相比普通版雷诺ZOE车型提升了160公里。

 

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章