新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

48V微混系统加身 大众新高尔夫假想图

2016-10-13 08:37:35 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字:大众新高尔夫

第一汽车资讯网 新闻】日前,海外媒体再次为第八代高尔夫绘制了一张假想图,图中的新一代高尔夫造型较为激进,目的则是暗示大众有可能为这款新车配备最新技术的48V微混系统。据悉,第八代高尔夫将于2017年正式亮相。

1.jpg

据海外媒体预测,迫于全球日益严格的排放标准压力,新一代高尔夫很有可能选择48V微混系统作为自己的动力来源,该系统由1.0T三缸汽油发动机和电动机组成,配备有低成本的铅酸蓄电池用于存储启停/制动过程回收的能量。此外,回收的能量不仅用于辅助发动机,也能够为由电动机驱动的小型增压器提供动力。

与使用全尺寸电动机的常规混合动力系统不同,大众以48V电源系统为基础的48V微混动力车的发动机将显著小型化,采用铅酸电池而非锂离子电池作为48V电源系统的主要储能单元,能够进一步降低该动力系统的生产成本,以提升自身的竞争力。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章