新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

中国有望成为英菲尼迪纯电动车首发市场

2016-10-20 16:35:59 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】据彭博社报道,日产旗下豪华品牌英菲尼迪正根据中国市场前景,选择恰当时机在中国推出一款纯电动汽车。

在华销量放缓

英菲尼迪今年在华销量增幅放缓,前9个月同比上升2%,而其全球销量上涨7%。同一时期,竞争对手凯迪拉克销量上涨38%,福特旗下豪华车林肯的销量增幅高达191%。如果英菲尼迪打算在2020年前全球豪华车市场份额达10%,那就必须改善在华业绩。

英菲尼迪全球总裁Roland Krueger表示,下个月,英菲尼迪将在华推出QX30 SUV。为迎合中国小排量汽车购置减税政策,该车搭载的发动机为1.6升。今年,QX30 SUV推动西欧市场的涨幅达155%,有望推动今年在华销量。“QX30 SUV是一款小型车,将为英菲尼迪带来新的用户。我们相信无论是全球销量还是在华销量,今年都将超过去年。”

目前,英菲尼迪在中国共推出9款车型。从车型来看,9款中有5款SUV和4款轿车;从动力来看,6款以汽油为动力和3款为混合动力。

推出纯电动车促进销量

除了即将上市的QX30 SUV,英菲尼迪或将推出纯电动车提高销量。

Krueger上周在香港的一次采访中表示,“当我们设想电动车时,无疑是为中国市场制造的,甚至将中国作为首发市场。现在,我们经常内部讨论推出电动车的最佳时机。”

Krueger指出,中国政府大力兴建充电基础设施,推行电动车购买补贴政策,这使得中国取代美国,成为全球最大的电动车市场。包括特斯拉和宝马在内的豪华品牌都依赖中国,来提高电动车销量。早在2012年3月份的纽约车展上,英菲尼迪就发布了LE纯电动概念车,之后却未能推出量产版车型,而是将重心放在了混合动力汽车的研发上。

Krueger表示,一旦选定时间,英菲尼迪纯电动车将会“很快”与消费者见面,而这得益于母公司日产和盟友雷诺的科技支持。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章