新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

涉新A3/Q4 排放门导致奥迪新车推迟发布

2016-11-03 09:49:29 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字:排放门 奥迪

第一汽车资讯网 新闻】日前有海外媒体报道称,由于需要优先处理“排放门”事件,奥迪将会推迟新一代A3及SUV车型奥迪Q4的发布计划,其中原定于2017年量产的奥迪Q4,其发布时间或推迟至2021年。

4.jpg

『新款奥迪A3

据外媒报道称,奥迪目前正致力于作弊软件的修复更新工作,计划中基于MQB平台打造的两款新车——新一代A3和Q4车型的发布时间则将被推迟。去年,奥迪推出了A3的中期改款车型。而在近日,奥迪又为海外版A3更换了新的2.0T发动机,以替代旧款车型较为老旧的1.8T发动机(国产奥迪A3有望在不久后通过中期改款更换新机型)。

5.jpg

奥迪TT offroad Concept概念车』

在2014北京车展上,奥迪发布了TT offroad Concept概念车,而该车一直被视为未来奥迪Q4车型的原型车。在与Q2/Q4商标持有者FCA(菲亚特克莱斯勒集团)进行长时间的协商后,奥迪终于在今年1月与FCA达成协议,获得了Q2/Q4商标的使用权。而在此前,FCA曾表示不会向奥迪转让两项商标的使用权,而目前Q4商标仍用作玛莎拉蒂旗下四驱车型的车尾标识。外媒称,奥迪Q4量产版车型的推出时间将不会早于2021年。

6.png

『现款宝马X4;奔驰GLC Coupe』

据悉,奥迪Q4将以TT offroad Concept概念车为基础进行设计,并将推出搭载插电式混合动力系统的车型。未来,奥迪Q4的竞争对手将包括新一代宝马X4以及奔驰GLC Coupe车型。

虽然奥迪相关发言人在接受采访时表示对新车计划无可奉告,但外媒称,奥迪新一代A3及Q4车型将搭载处在研发中的全新汽油/柴油系列发动机,但目前其研发进度相比原定计划已经落后。因此,两款车型的发布时间遭到推迟也是有必要的。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章