新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

瓜子网买到事故车——二手车套路深

2016-12-01 15:46:33 来源:易车 责任编辑: 浏览量:
关键字:

昨天邦叔的微博微信被一件事儿给刷了屏:


 几十辆据说是从瓜子二手车重庆分公司买的二手车,后被买家证实,居然是事故车!群情激愤之下,愤怒的车主一起堵到公司门口来维权。

一些做二手车的车商朋友,纷纷喜大普奔,在朋友圈转发此事,表示很解气。让你装,让你装,圣母白莲花!什么成交量摇摇领先?原来是事故车成交量遥遥领先啊。
 

作为远远围观的吃瓜群众,邦叔不能判断此事真假。

但是,邦叔相信,不管是什么商业模式,不论是高大上的互联网,还是灰头土脸的车串串,背后都是人。有人,就有潜规则啊。

邦叔自己手上出过一辆自动挡本田思域。13万购入,出了一次事故,前排气囊全爆,虽没系安全带,人倒屁事没有。但车头撞坏了一半。 

半夜12点拖到4S店,修了两周花了2万7,邦叔全责,保险公司全赔。修好后开了半年,邦叔决定卖了。虽然修好了屁事没有,甚至也没有任何异响,但心里不踏实。偶尔上个高速长途,心中都在打鼓。毕竟破了处,感觉真不好。

邦叔的卖车经历

挂在网上几分钟,电话就被各种车串串打爆(本田车真特么是二手市场抢手货)。

来看车之前,都问了一句:没出过事故撒?

邦叔昧着良心,回答了一句:没有,就是小擦挂而已。

好几个串串电话里就表示,兄弟给我留到,车况好。我给你高价收。邦叔记得,电话里有出9万,还有出9万5的。

串串们兴冲冲跑过来,打开机舱盖第一句话都是:兄弟你啷个不说实话?这车出过事故。

好几个人转身就走,剩下几个人,挥起砍刀向邦叔砍来。有出6万,有出7万,最高一个出到8万。

邦叔脸皮厚,和串串们软磨硬泡,8万2成交,收车的串串还一脸为难的猪肝色。如果没那一撞,邦叔起码多收1万。

利益面前,不谈专业

邦叔说这个事情,是想说明白几个道理:

一个事实是,二手事故车,价格就是要垮一大截。即使开起来跟新车一样。这不取决于双方的谈判技巧,这是客观行情。所以,文章开头那些维权的车主,邦叔理解这种心情。

即使是邦叔这样本性善良、从不作恶的人,在利益驱动下也会说谎。因为跟你交易的,是陌生人。邦叔付出的道德和感情成本很低。

虽然邦叔想说谎,但被所有的串串一眼识破。这是监督起作用,让谎言无所遁形。

二手车电商平台卖车,检测监督是它,卖车收钱也是它。既当裁判员,又当运动员,制度先天有缺陷。即使几百项检测、质量承诺放在那里。但执行规则的是人,是人就难管理,是人就会说谎。

都说车串串心坏,但邦叔的事故车,很多串串选择不收(特别是二手思域这种抢手货)。证明也不是所有串串,都在昧着良心卖事故车。最多算个良莠不齐。

电商平台不一定都靠谱,车串串也不一定都心黑。别一棍子打死,这事儿看缘份。

事故车辨别技巧

不说什么制度缺陷、监管空白,与其抱怨,不如跟这邦叔学两招。这也是邦叔从二手车商的朋友那里学来的。

什么是事故车?碰坏了门、机舱盖、翼子板等车身覆盖件,甚至是防撞梁、水箱、发动机,4S店一般能给你换新的,这种不叫事故车。

邦叔的朋友在出手自己爱车之前,害怕对方认为是事故车,还特意修补、上漆,把身上的小擦挂都抹干净,花了几百块,看起来跟新车一样。以为能多卖几个钱。

其实,这是白花冤枉钱。因为串串收车,根本不看车身上有没有擦挂。一看年限,二看里程,三看是否事故车。大概行情就摆在那了。

收拾的漂漂亮亮,把本该是串串的工作抢着做了。冤不冤?

事故中,伤到了车架大梁,这才是标准的事故车。4S店能给你换新发动机,但没法给你换新车架。譬如邦叔的思域,大梁前端有小部分被撞变形,只能切断、修正,然后重新焊上。留下了一道细细的“伤疤”。被串串们一眼就看出来了。


如上图,这两道大梁从车头延伸至车尾,任何大事故,都避不开。不管是正面、侧面还是被人爆菊花,大梁都是最准确的指标。不管是钣金修复还是切割焊接,修复后的大梁坚固程度都会降低。

大梁没受损,一切都好说。大梁破了处,美女变成豆腐渣。二手车邦叔也是二把刀,说多了露馅,就教你这些,以后可不要被套路了哦!

我们每天推送汽车实用资讯,更有汽车大咖在线答疑,购车福利等着您来!更多专业汽车资讯,请微 信搜索:线外邦,与邦主一起玩转汽车!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章