新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

保时捷陷“排放门”疑云

2016-12-12 14:24:18 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局(KBA)8日说,眼下正调查德国大众汽车公司旗下的保时捷汽车是否安装了专门应付尾气排放检测的作弊软件。

联邦汽车交通局说,保时捷可能利用软件监测车辆是否正接受检测,从而将行驶模式调整为“减排模式”,而不是日常行驶的“超排模式”。

先前,联邦汽车交通局已对大众旗下的奥迪品牌展开类似调查,奥迪负责向保时捷汽车供应柴油发动机。

保时捷公司发言人否认车辆装有作弊软件,称“保时捷任何型号的车辆都不存在作弊行为”。眼下,大众方面尚未对此作出回应。

大众“排放门”2015年在美国引爆。当年9月,美国环境保护署指认大众在部分柴油车上安装作弊软件,使汽车能在车检时以高标准过关。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装了专门应付尾气排放检测的软件。

今年10月,大众与美国联邦政府和加利福尼亚州监管部门以及部分柴油车车主达成和解协议,将花费147亿美元(约合1014亿元人民币)了结因其部分柴油车在尾气排放检测中作弊而引起的集体诉讼,成为史上数额最大汽车厂商赔偿和解案。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章