新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

VV7到底“费不费油”?试过才知道

2018-09-08 14:59:29 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:VV7

在传统能源车型仍然占绝大多数比重的当下,消费者必然将节油技术作为购车的一个重要参考因素,然而对于这个问题的看待也应该保持理性,因为世界上没有一款产品是完美无缺的,很多时候在于你的选择和取舍。看重推背感,还是回头率?看重动力,还是更在乎8向调节加热座椅?

在SUV当道的中国汽车市场,“油耗”这一购买选项真的能左右产品的销量和消费口碑。那么,SUV都是“油老虎”么?日系最省油么?这个问题应该综合评断。

image001.png

SUV油耗没你想的那么高

在人们的一贯认知中,SUV身材伟岸,车身重、重心高,限于自身构造,注定不可能有太低的风阻系数,所以SUV油耗高是“理所当然”。其实,随着发动机技术的进步,SUV已经可以给出较低的油耗成绩,比如WEY品牌于2018年8月底在成都举办“智鉴WEY来  WEY VV7节油挑战赛”,目的就是为了用最贴近实际的驾驶习惯,测出VV7最真实的油耗。

本次活动WEY VV7车队一行13辆车,从起点加油站加满油箱至跳枪,油表及里程数清零后,同时启程出发。16公里天府大道,74公里高速路,再经过32公里乡村路和盘山路,在终点加油站启封并加满油,记录里程数、表显油耗、加油量,最终计算出百公里油耗。

 

经过长途试驾,13辆VV7的测试结果显示:挑战赛第一名的好成绩竟然低至5.67L/100km,第二名为6.66L/100km,第三名为6.87L/100km。13辆车的平均成绩为8.05L/100km作为一款中型SUV,VV7的百公里综合油耗跨进8升俱乐部!

image002.png

能够得出这样的油耗,与一些节油驾驶习惯有关,比如:关闭空调;全程非定速巡航路段油门尽量控制在1500-1700转;提前预知路况,转弯时以定速60通过,减少刹车;上坡路况降低定速巡航车速至70,下坡调整至120减少油耗支出;高速路段尽一切可能走车流小的车道,避免踩刹车或加油等。最重要的还是得益于VV7超强性能的2.0T发动机以及 “世界十佳变速器”中国首款湿式7DCT变速器的完美匹配。

 

VV7搭载的这款2.0T发动机采用“双流道直喷增压、双对称平衡轴、双VVT、中央充钠排气门、OAD皮带轮、双流道排气歧管、电子节气门、电子水泵”技术。最大功率172KW、扭矩360N.m,百公里加速仅需9.8s!

image003.png

而由原奔驰变速器总工格哈德〮亨宁先生为技术带头人(奔驰最新9AT、7DCT均出自其手),带领多名中外专家为WEY研发的这款7DCT项变速器,可以实现超高传递效率。正是这套完美的黄金动力组合为VV7良好的节油表现奠定了基础。VV7的领先技术,不仅改写了人们对SUV油耗高的一贯认知,完美匹配了消费者对节油环保的基本诉求,更带领中国民族汽车工业跃升到一个全新高度!

安全智能带来轻奢体验

 

在本次VV7成都试驾活动中,车队还进行了一次独特的ACC编队驾驶。在头车的带领下,后面车辆依次开启ACC自适应巡航系统,随后,车队就进入了类似“无人驾驶”的行驶状态。

image004.png

之所以敢这么做,是基于VV7搭载的这套ACC自适应巡航系统非常智能,不仅具备 “按设定距离”和“按设定车速”自适应巡航的功能,还具备额外以下3个亮点:

1、弯道识别控制,当驶入弯道的速度过高,ACC弯道辅助功能能够适当降低车速;

2、排队辅助功能,也称全速型ACC(0-150km/h),可跟车起步和跟车停止,以应对在城市中行驶时频繁的停车和起步情况;

3、多目标同时监测识别,雷达传感器能够追踪前方多目标信息,对于自车道及相邻车道目标车辆也能够进行实施追踪,针对切入与切出车辆能够进行精准控制,为驾驶员带来舒心驾驶感受。

正是基于如此强大的功能,才实现VV7复杂路况下的ACC编队行驶。除了ACC自适应巡航之外,诸如碰撞预警、紧急自动刹车、360°环视、盲点监测、半自动泊车辅助等高科技配置一应俱全!

 

其实作为一款豪华品牌汽车,VV7最引以为傲的还是其NVH静音技术,在实际驾驶中,无论是在成都闹市、还是蜿蜒山道,坐在车内几乎听不到任何恼人的噪音,VV7整车级匹配的振动、噪声、流噪、振动疲劳、TPA等关键NVH性能已达国际先进水平!

image005.png

按照社会科学院的统计数据,目前国内的中产阶层数量已达4亿人,至2020年中国的中产阶层人数将超过整个欧洲!一般来说,中产阶层都接受过良好教育、具备理性消费观念,崇尚精致的生活理念,愿意为新的体验和新的场景需求买单。VV7的出现几乎完美匹配了中产阶层的购车理念,满足了他们在不同场景中的用车需求。WEY的也一度让中产阶层以拥有一辆VV7为潮流标签。

 

一辆自重2吨的中型SUV,百公里油耗仅8升!VV7无疑颠覆了消费者对SUV油耗高的一贯认知。只有亲身体验过VV7的车友,才知道VV7热销的原因,20万区间能买到如此舒适豪华且智能的自主研发产品,值得为中国品牌自豪骄傲!

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章