新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车行济南

聚焦新交规 济南昨开出首张闯黄灯扣分罚单

2013-01-05 11:23:24 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】新交规实施以来,“闯黄灯”扣分一事引起了社会的广泛讨论,自1月1日起新交规实施以来,为了避免被扣分,多地接连出现了多起因“闯黄灯”而引发的交通事故。据悉,目前济南已经开始对闯黄灯行为进行处罚,昨天上午,济南市开出了首张因闯黄灯而被罚的罚单。

闯黄灯.jpg

1月4日,元旦小长假过后的第一个工作日,经七纬十二路口和花园路洪家楼路口,在自西向东方向的黄灯闪烁时,一车主驾车径直闯过路口,被执勤交警拦下,开具罚单进行处理。据悉,因违规驾驶行为,交警对该车主做出罚款200元并记6分的处罚。

据了解,新交规实施几天来,违规现象总体看来有了明显下降的趋势,不系安全带、开车打电话和闯红灯等现象都明显减少。但由于新规规定,“抢黄灯”同样属于不按交通信号灯指示通行的违法行为,将被记6分。很多司机都因不习惯这一新规定而违规。据悉,截止到昨天,济南已出现多起因闯黄灯而被罚的现象。

根据规定,考虑到车辆制动距离、安全车距等因素,当黄灯亮起时,只要机动车车身任何一部分已越过停止线,车辆可继续通行。

更多济南车市信息敬请关注第一汽车资讯网,最本土的济南汽车网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司