新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车行济南

新交规登场驾考难过 济南科目二近半数通过

2013-01-06 11:55:30 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】2013年1月1日起,新交规正式实施。按照相关规定,1月1日起,驾照考试也发生了较大的变化,考试难度相应增加。在昨天新规实施后的首个考试日中,济南市共有30名学员参加科目二考试,仅有半数顺利通过,通过率明显下降。

驾照考试.jpg

图文无关

按照新规要求,原科目一考试拆分为两部分,第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识;第二部分主要考核安全文明驾驶常识,作为科目三中的一个考试项目,放在实际道路驾驶考试后进行。

科目二考试取消两个桩位之间的移库,改为倒车入库;百米加减挡、起伏路行驶调整至实际道路驾驶考试中;取消限速限宽门、通过连续障碍、通过单边桥3个项目。调整后考试项目由原来的“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车起步、直角转弯、侧方停车和曲线行驶5个项目。同时,为更加贴近实际驾驶,用施划标线替换现有的标杆。

早在一个月前,长沙市就曾开始试行新规,两天的试运行中,考场科目二及格率只有不到40%,与此前70%至80%相比,及格率明显降低。由于考试过程中考生一旦停车将被认定为考试不合格,需要从头开始考试,挤压标线扣100分等新扣分标准的出台,让众多考生不慎落马。

昨天是新规实施后的首个考试日,倒车入库考场13个电子眼监控一辆考试车,考官可以在监控中心全方位看到该车的考试情况。考试中,只有考生自己在车上听从电脑语音提示进行操作,所有的评判都是电脑完成,更加公平、公正。据了解,昨天济南共有30名学员参加科目二考试,顺利通过的只有50%左右。

新交规实施后,无论是日常行车还是驾照考试都进一步严格起来,驾照考试3个科目的考试难度也相应增大。但这也为新增持证者在以后开车上路打下良好的基础,也从侧面进一步确保了道路交通安全。

更多济南车市信息敬请关注第一汽车资讯网,最本土的济南汽车网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章