新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车行济南

济南春节租车业务火爆 租价大涨且一车难求

2013-01-25 10:41:10 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:源源 浏览量:

[第一汽车资讯网 新闻]距离春节还有半月时间,人们在紧锣密鼓的准备年货的同时,租车业务也随之火爆起来。据悉,目前山东济南汽车租赁市场已经一车难求,大多数租赁公司腊月二十七至大年初七的车都已经被预订完了。

租车.jpg

春节期间小客车高速公路通行免费,再说春运去挤火车、汽车实在太麻烦,带东西也不方便,因此,不少市民打算在此期间租一辆车开回家。

据悉,租车价格也出现不同程度的上涨。普通桑塔纳的租金由原来的每天150元上涨到近300元,几乎翻了一番,迪兰特、别克凯越等租金已经涨到400元左右。

24日,虽然距离春节还有半个多月的时间,济南数家汽车租赁公司均表示:公司小型客车早已被租赁一空。腊月二十七至大年初七的车都已经被预订完了。而在腊月二十五之前和初七之后不少公司还有车可租。另外,中档小型轿车最受青睐,只有少数高档车和商务车还有空余。

 一家汽车租赁公司的工作人员表示,有的顾客早在一个月前就把春节要用的车预订好了,公司共有中高档汽车50余辆,家用小型客车早已全部租出去了。现在只剩下商务车和面包车了,日租价格在400元以内的轿车最后欢迎。

该工作人员还表示,近两年来租车的市民开始以中高档车型为主,比如雅阁、别克、现代,并且对车辆的新旧程度和车型更加讲究。

据了解,租车人群主要是在济南工作的外地人,这个时间段和大部分上班族的春节假期相吻合。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章