新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车行济南

济南9月是否会单双号限行?交警部门:尚未接到通知

2015-08-26 09:52:43 来源: 舜网  责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:济南限行

第一汽车资讯网 新闻】说起限行,济南市民并不陌生。目前济南已经经历3次限行,两次因重大活动,还有一次为战霾。

近日有报道称,对8月23日起在济南召开的历史科学大会和9月3日在北京举行的阅兵式,环保部门也做出了大气保障的方案,有可能对机动车采取单双号限行。此消息一出,很多济南市民都在关注是否会限行的消息。但至今,有关部门仍未发布相关信息。

记者拨打了济南市环保局的电话咨询。一位工作人员说,一般空气质量达到重度污染后,才会启动限行。最近空气质量较好,没必要限行。

7月以来,济南空气质量在全国大城市依旧排名后三位,AQI在夏季也不够乐观,令人们感到改良空气质量迫在眉睫。为何近日空气质量转良? 济南市环保局的工作人员说,这是因为连日的几场雨,加上风力较大,对济南的空气环境起到了净化的作用。

济南市交警部门的一位工作人员称,限行的启动机制是当AQI接近或达到300时,环保部门向市政府建议限行,再由交警部门配合执行。但目前尚未接到通知。从目前的情况看,9月初进行限行的可能性也不大。

对于单双号限行政策,济南市民刘先生说:“当然要支持,设定单双号限行有利于缓解交通压力,而且能适当地减少尾气排放,这对济南来说是个好事。”但也有人表示不支持。“污染严重的主要是工厂,工厂不限制,限制汽车,这么做就不太合理。”

大自然保护协会TNC北亚区总干事长张醒生说,对于空气问题来说,单双号限行只能是颗急救药。现在很多城市,包括济南都完善了城市生态环境质量的监测,提高监测信息的透明度,人们对于保护环境的意识得到了加强。要减少汽车尾气对于城市环境的影响,我们能做的事情还有很多。比如,大力发展公共交通,提高机动车排放标准,提高能源使用率等。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章