新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

高尔夫4月销售8207辆 创历史新高

2011-05-19 16:55:00 来源:MSN汽车 责任编辑:本站编辑 浏览量:
关键字:高尔夫 GTI

   近日,最新数据显示,今年4月份,国内汽车产销分别为153.53万辆和155.20万辆,同比、环比均出现不同程度的下降。据一汽-大众发布的4月份销量数据显示,2011年4月,大众品牌总销量超过61,000辆,同比增长12%。值得关注的是,高尔夫本月销量高达8207辆,同比增长95.54,环比增长91.31%,刷新有史以来最高单月销量记录。同时,GTI也创造了单月最高的销售纪录,销量达到514台。

  一汽-大众内部人士接受采访时说:“尽管一汽-大众分配给高尔夫的产能持续保证在较高的水平,但供求关系始终处于供不应求的状态。为了满足更多消费者的市场需求,近期,一汽-大众正逐步将与高尔夫同在一个车间生产的宝来转移到一厂总装生产。并在保证高尔夫品质的前提下提升生产节拍,力争生产更多的产品供应市场。”4月份高尔夫销量的大幅上涨与生产线调整、市场供给增多有直接关系。”

  据了解,第六代高尔夫自2009年10月在国内上市以来,受到了年轻一代消费者的喜爱。截至今年4月份,高尔夫总销量超过74,000台。而过万的订单和消费者近乎狂热的追捧,显然比销量更能反映高尔夫的市场状态。而4月份,增加供给帮助销量大幅度提升的事实,也再次证明市场对于高尔夫需求的旺盛。

  业内人士分析说:“高尔夫保持如此强大市场消费动力的根本原因,在于其本身强大的产品吸引力。从产品层面来说,高尔夫不但树立了A级两厢车的标杆地位,甚至彻底颠覆了消费者对于两厢车品质和做工的传统认知。”

  的确如此,除了TSI+DSI这一一汽-大众标志性的创新科技动力组合之外,高尔夫在高档内饰材料的选用和细节品质上,也都成为了同级车的最高标准。如镀铬装饰的大量应用,突出品质感、运动感和人性化关爱的内饰设计,以及达到汽车工业极致的车身缝隙等,都是其超凡品质的完美体现。与此同时,高尔夫还以十大静音降噪设计造就了超凡安静的驾乘环境,带来比肩豪华车的宁静空间和舒适享受。

  正如大众汽车集团董事长文德恩先生所言:“高尔夫在各方面都重新定义了同级别车型品质和舒适性的新标准,为客户提供了更多的价值。”

  除了更具价值的产品特性,高尔夫在37年发展中所积累起来的品牌文化成为不可逾越的软性竞争力。从第一代到第六代,高尔夫都是科技、艺术与工业的综合产物,高尔夫已经在全球车迷中形成一种独特的文化潮流。而随着中国年青一代消费者的崛起,他们需要一款能够表达他们积极向上、充满激情的进取精神,同时又能引领时尚风潮的汽车产品,高尔夫无疑更加契合了中国年轻消费者的这一需求。

  超越级别的产品品质、引领潮流的品牌文化,软硬实力的综合实力让高尔夫拥有了任何品牌都不可小觑的竞争力。而对于满足高端细分人群的需求、主打高性能运动市场的GTI来说,产品与文化的优势则表现得更加突出。除了极致完美的驾控感受、冲击视觉的造型设计、满足苛求的工艺品质外,从1976年第一辆GTI下线开始,GTI就成为大众品牌中积极向上、性能卓越的品牌符号,更引领了全世界运动型两厢车的风潮。

  随着高尔夫和GTI产能的继续释放及产能结构的优化调整,高尔夫和GTI的市场销量必将被不断刷新。同时,这也将促进消费者在两厢车消费中,从单纯的产品需求到向更深层次的品牌、品质、文化等多重需求的一大转变。

  

  

  

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章