新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

四度折桂 海马福仕达大微客顺应市场谋发展

2012-12-26 13:05:55 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:呓飞 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】近日,“2012年度消费车型评选”公布年度大奖,海马郑州高级大微客——福仕达荣达荣获“年度大微客”。

这已经是福仕达斩获的第四个行业大奖。在此之前,福仕达旗下的鸿达、腾达先后荣获2009“年度最佳微客”、2010“年度精品车型”大奖,自主研发的M系列发动机也获得2011“年度小排量发动机”称号。

图片1.jpg

竞争加剧 深挖需求寻蓝海

今年,微客市场形势不容乐观。据中汽协公布数据显示,2012年11月份全国微客销量同比下降5.9%,同比累计销量也处于下降趋势。除整体市场发展受阻外,由上汽通用五菱、长安、东风小康三大豪门形成的市场垄断局势,对于福仕达、北汽威旺这样的后来品牌无疑是雪上加霜。

“对于已经有20多年历史的微客行业来说,早已从卖方市场进入了买方市场。归根结底要从消费者需求出发。”海马郑州销售公司总经理刘海权表示,“福仕达旗下所有车型都是在研究和探寻中国微客市场和消费者的基础上,结合自身资源导入”。

在大微客产品研发之初,海马郑州就在调研中发现,微客用户的消费观念已经发生改变,油耗更省、空间更大、动力更强的大微客将成为新的增长点。

立足需求 唯凭民意求生

油耗、空间和动力是微客消费者的三大需求,其中有两个涉及到动力总成技术。微客发动机技术提升可有效提高车辆装载能力,满足微客车主“多拉快跑”的基本使用需求。因此,越来越多的微客企业开始走上发动机性能提升之路。

今年上市的五菱荣光升级版应用上汽通用五菱最新发动机技术,将原有1.2L发动机升级为1.2X 级别;哈飞推出科技版新车,在发动机科技动力、节能技术上也做出了相应完善,尤其注重科技含量方面的提升。最值得一提的是,“年度大微客”福仕达荣达搭载的M系列发动机,拥有多项先进技术和设计专利,在性能方面取得了大幅提升,动力较同级产品提升12%,油耗节省15%。另据媒体报道,福仕达荣达最低油耗曾达4.36L/100km,这样的油耗表现在微客中算是佼佼者。

微客的最大优势在于载人和载货的双重功能,这决定了巨大的市场需求量,也决定了空间和载重成为重要的竞争指标。福仕达荣达轴距和车身均长于同级车型,载重能力也毫不逊色,在载重方面通过采用两纵十一横的底盘、加厚纵梁、增设侧围加强筋等,使得载重能力高达765kg,更大限度地满足了消费者的使用需求。

深耕服务 厚积薄发图发展

消费者对产品需求的不断提升外,对服务也提出了更高的要求。中国的微客市场也从单纯的销量竞争,发展到了渠道之争、服务之争、满意度之争。渠道的便捷、优质的服务、较高的客户满意度不仅代表经销商的服务水平,也可以传递汽车品牌的优良基因。

据悉,每年的夏季和冬季,福仕达都会开展不同主题的服务月活动,为广大用户提供全面的贴心服务,这一常态性举措已经成为福仕达的服务标签。2013年,海马郑州将在进一步提升包括福仕达荣达在内的产品竞争力的同时,深耕终端,狠抓服务,全面提升网络渠道和服务质量。

著名美国学者彼得·德鲁克曾经说过:“营销的目的在于充分认识及了解顾客,使产品或服务能适应顾客的需要。”对于已经臻于成熟的微客行业来说更是如此,微客企业只有时刻注重消费者研究、满足消费者需求,方能在未来的汽车市场上谋得一片天地。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章