新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

科技带来便利 比亚迪G6开启家庭用车新境界

2013-08-28 15:09:53 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:源源 浏览量:
关键字:比亚迪G6

 [第一汽车资讯网 新闻]从家用车消费趋势研究来看,低排放、高科技、动力足、个性化是轿车发展的趋势,这其中,众多方便实用的人性化科技配置是最能打动人心的。而说到高科技配置,比亚迪G6可以算是国产B级车的代表,比亚迪G6上多达60余项的智能科技配置的应用,给我们开启了家庭用车的新境界。在它身上,我们可以切身感受到什么叫“科技改变生活”。比亚迪1.jpg

 
智能Keyless无钥匙系统   轻松开启安全防盗
  
比亚迪G6全系搭载了智能无钥匙进入系统和智能一键式启动系统。当车主携带合法钥匙靠近时,车身能自动感应到你的到来,只需轻轻点一下门把手上的按钮,即可自动解锁,整个过程省去了掏钥匙的麻烦。如果碰到下雨天,而你又腾不出手来掏钥匙,那么智能钥匙的优势就更加凸显了。进入车内,脚踩刹车或离合,然后轻按 “启动/停止” 键,就可以轻松启动车辆,这种配置在同价位的车型上并不多见,但在比亚迪车型上却已经普及。
  
日常生活中,不少车主还会遇到这样的情况,将车停在大型停车厂,办完事回来开车,却如“大海捞针”,不知道自己的车停在什么位置了,而这种情况在G6上是不会发生的。因为G6的智能钥匙具有强大的寻车功能,寻车信号覆盖半径至少30米(一般的车寻车信号覆盖几米或十几米),在车辆开启防盗功能时,找车只需要按一下锁车键,它就会通过声音和灯光提醒你它在哪儿。
  
2013款比亚迪G6还可全系选配智能手表钥匙。手表钥匙为比亚迪首创,简单来说,就是将Keyless智能钥匙植入石英手表,利用射频和ID识别技术,使普通石英手表具有电磁波信号的收发和数据处理功能。相比普通车钥匙,手表钥匙携带方便、不易落下遗失,可有效降低因车钥匙遗失而造成的车辆被盗几率,车主戴上智能手表钥匙后不仅能正常查看时间,还能实现无钥匙进入、一键启动等多种功能,可以充分享受到高科技带来的智能用车生活。
 
GPS智能规避红绿灯  立体实景图直观更人性化
  
虽然说目前很多十万级车型上都带有GPS导航,但就导航的智能化和人性化来说,比亚迪G6还是值得称赞的。比亚迪G6的智能导航具备红绿灯规避功能,车主能根据需要,规划最佳路线,不仅能保证畅通无阻,还能降低油耗。同时,该导航还能轻松显示未来三个转弯的提示功能,比普通的导航更智能。在陌生的路段时,该功能可以帮车主提前做好选道,保证行车安全,避免违章。
 
比亚迪G6使用的是电容屏,采用的是多点触屏技术,实际体验中可以感觉到屏幕反应很灵敏。导航主界面简洁明了,可以通过触点下拉菜单了解附近的兴趣点。右上角设置了模拟指南针,这对实际导航很有帮助。所有功能界面都以地图为背景半透明显示,拥有四种地图界面的不同显示风格,地图显示还拥有平移、缩放、视角变换等多种功能,还具有三维立体的引导图、实景图,比传统的平面导航地图,更直观形象。而且导航与其他搜索、查询等操作互不干扰,这一点比亚迪G6的导航处于领先地位。
  
另外,比较人性化的一点就是显示屏夜间模式。当前大灯开启时,会自动切换到夜间模式,降低屏幕亮度,减少炫目,缓解眼疲劳。
 
智能声像驻车辅助系统  倒车行车更安全
比亚迪2.jpg
  
科技带来便利,科技也带来了更安全的行车环境。比亚迪G6配备了强大的声像驻车辅助系统。整车拥有全方位六探头倒车雷达,前面两个,后面四个。前后两侧的四个雷达探测距离达0.6m,正后方两个探头探测距离达1.2m,实际体验中能够感受到,探头灵敏度很高,在泊车或者转弯时还可以进行全方位扫描,对来自前后方的障碍物都可以及时提醒,避免车辆剐蹭。除了六探头倒车雷达,G6还配备了更直观的三色显距倒车影像,通过三种颜色来警示倒车距离,红、黄、绿三色分别表示0.5m、1m、3m,车主可通过中控屏清晰掌握后方障碍物的情况,让倒车更轻松。此项配置是高端车型的标准配置,在同价位的车型上很少见。
  
考虑到右前轮盲区易引发安全事故的问题,比亚迪G6上还搭载了右前摄像头,即右前轮盲区可视系统,实时监控右前轮与右侧车轮旁障碍物之间的实际状况,帮车主消除有前轮盲区,避免刮伤车身,或引发交通事故。 
 
高科技配置的运用,提高了比亚迪G6的性价比,也让车主体验到了科技智能的用车生活,除了上面的这些配置,比亚迪G6还配备了双温区自动恒温空调、豪华多功能集成方向盘、DTS 5.1声道10扬声器附带独立功放汽车影院、人性化的豪华座椅等,开启了家庭用车的新境界。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章