新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

接轨国际 比亚迪欧标碰撞实验室揭开神秘面纱

2013-09-13 08:21:32 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:源源 浏览量:

[第一汽车资讯网 新闻] 9月10日,比亚迪世界级技术解析会在深圳举行,全国数百家媒体齐聚鹏城,见证了比亚迪的技术腾飞。会议期间,比亚迪欧标碰撞实验室首次揭开神秘面纱,国内首款五星安全SUV——比亚迪S6在大家的见证下,完美完成了正面碰撞试验。比亚迪在汽车品质、安全技术领域的建设成果得到了大家的一致好评。比亚迪1.jpg

 
据悉,比亚迪汽车安全碰撞实验室于2012年在深圳落成并投入使用,该实验室完全按照欧洲标准建设,投资上亿元,占地22000平方米,可进行各类整车及零部件碰撞试验。该碰撞实验室的落成,标志着比亚迪汽车整车及零部件检测水平与国际接轨,车型品质更有保障。
 
欧洲一流标准   先进安全理念
 
比亚迪汽车安全碰撞实验室位于比亚迪深圳坪山总部,包含整车碰撞实验室、模拟碰撞实验室、行人保护碰撞实验三个部分。其中整车碰撞实验室分为三个试验区域,即正面碰撞区、中央碰撞区和室外碰撞区,可满足5吨以下车辆、时速120公里以内的所有碰撞测评,具备中国、欧洲、美国等国家地区的各种法规测试能力和新车评价测试能力,为改善车辆被动安全性能提供强有力的数据支持。
 
10日当天,S6完成的是100%重叠正面冲击固定刚性壁障,试验速度不得低于50km/h,试验车辆到达壁障的路线在横向任一方向偏离理论轨迹均不得超过 150mm。笔者亲眼见证了整个碰撞过程,经正面100%重叠刚性壁障碰撞后,S6的 A、B柱均无明显变形,四门可正常开启,堪称完美。
 
除了整车碰撞实验室,汽车安全碰撞实验室还包含模拟碰撞实验室和行人保护碰撞实验室,前者可使研究人员在尚无整车的研发阶段,模拟整车碰撞条件,对各零部件、总成进行研发测试。后者则能完成整车行人保护和内部乘员保护的匹配及研究试验,便于研究人员从保障驾乘者和行人安全两方面来设计车辆安全体系。
 
汽车安全碰撞实验室投入使用后,比亚迪汽车研发部门会定期或不定期的安排一些车型进行内部碰撞试验,对一些结构变化或配置变化进行安全内测,以便优化和改进。刚在新C-NCAP碰撞测试中以56.5的高分荣膺“最安全自主轿车”的速锐,在研发过程中,就曾先后于深圳和上海两地实验室完成了上百次的模拟碰撞试验,以及数十次整车碰撞试验,把安全带、气囊等约束系统与整车结构进行深度匹配,力求在碰撞中对乘员起到最佳的保护效果。
 
功能设备齐全   服务全系车型
 
其实,汽车安全碰撞实验室仅是比亚迪汽车及零部件检测中心的一部分,整个检测中心占地面积约25万平方米,拥有包括整车、零部件和汽车材料在内的 60 多个专业实验室,配备国内外各种先进检测仪器、设备 1200 多台(套)。该中心于2011年获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认可,包含项目共35大类233项检测能力,涵盖整车性能和可靠性测试、整车排放测试、发动机动力电机及控制器测试、汽车3C关键零部件测试和环境可靠性试验等项目。不仅服务于传统燃油车,还能进行各种新能源车的测试。可以说比亚迪汽车及零部件检测中心规模之宏大、功能之齐全、覆盖面之广,不仅在国内车企中首屈一指,在国际上也具有一定的地位。
 
除了大家比较熟悉的碰撞实验室以外,EMC实验室、NVH实验室同样达到了世界一流水平,能够对新车型进行更严苛的研发测试,助力比亚迪品质提升。比亚迪EMC实验室主要开展汽车整车和电子电器系统的电磁兼容测试验证。目前已具备零部件及M1类乘用车的EMC测试能力,不仅传统燃油车,包括秦在内的新能源车也都要在这里进行辐射骚扰测试;NVH实验室同样拥有先进的设备,其中整车四驱半消声室(pass-by)为国内最大的pass-by实验室之一,居世界领先水平,主要用于汽车通过噪声测试,同时还可应用于进排气系统噪声测试、评估及优化设计;动力传动系统噪声测试与分析;车内噪声分析优化;车内声品质测试等领域。
 
持续品质建设   收获良好口碑
 
从上面的介绍可以看出,近年来比亚迪在产品品质建设方面投入巨大。除了检测中心的不断扩建和欧标碰撞实验室的建立,比亚迪还在企业内部建立了IQS标准化品质管理体系,从各个生产环节严格把关,将品质意识渗透至企业管理,带来了品质的切实提升。目前,比亚迪车型品质已达IQS10,即“两年平均小于1个故障”,超出了大多数自主品牌,达到了目前国内市场上主流合资车型水准。
 
2013年8月31日,比亚迪提前实行汽车“三包”服务政策,早于国家强制推行的10月1日,成为第一家率先实施汽车“三包”的自主车企。同时,比亚迪继续推行标准高于国家“三包”标准的“4年或10万公里超长质保”服务,带给消费者双重保障。
 
而比亚迪车型品质的提升也是有目共睹,随着S6、G6、速锐、思锐等新车型的推出,获得了众多消费者的认可,销量不断增长,也收获了良好的口碑。“技术、品质、责任”的比亚迪品牌形象进一步深入人心。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章