新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

从上海秦热销看自主品牌发展之路(组图)

2014-09-23 11:27:03 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:吴文进 浏览量:
关键字:比亚迪秦

从上海秦热销看自主品牌发展之路

从上海秦热销看自主品牌发展之路
从上海秦热销看自主品牌发展之路
从上海秦热销看自主品牌发展之路
从上海秦热销看自主品牌发展之路


  上海市场一直是汽车品牌的必争之地。但自主品牌汽车在上海的市场表现却不尽如人意。 根据上海7月份的上牌量数据,销量排行榜上前20名均没有自主品牌车型。相反,上牌量第一的某合资车型当月销量超过800台,远远超过了自主品牌车型。

  不过,在上海市场一片黯淡的业绩中,却有一个惹眼的亮点,那就是自主品牌新能源车。例如,8月份,比亚迪秦在上海的订单和销量已超过800台。这个数字比某些合资品牌燃油车型在上海的销量还要高。

  比亚迪预计,9月份,秦在上海市场的销量将迎来爆发式增长。这一是因为从9月1日开始,国家将对新能源车实施免征购置税政策,这将为车主省下一万多的费用,自然会引爆秦的热销。二是因为比亚迪铁电池产能增加,可以消化此前的大批订单,从而推高秦的销售业绩。

  比亚迪一位人士表示,进入9月以来,上海秦每天的订单都超过40台,因为等待购置税减免政策,好多8月份订车的用户也推迟到9月份提车。因此,9月,比亚迪秦很有希望成为上海乘用车市场的单车销售冠军。


  产品实力加海派文化引爆秦热销


  自主品牌在传统燃油车和新能源车领域截然不同的战果,折射出上海消费者独特的购车心理和消费习惯。一方面,上海消费者的经济实力较强,他们追求高品位生活,喜欢高科技产品,享受高质量服务,成为对产品和服务格外“挑剔”的“三高”人群,相反,对价格的敏感度较低。在传统燃油车领域,上海消费者选择合资品牌车型似乎是理所当然的事情。

  因为上海是国际大都市,上海消费者喜欢紧跟世界潮流,尝试新鲜事物,崇尚科技环保,新能源车正好符合他们的需求。但在新能源车领域,能够满足上海消费者高标准的产品却不多。目前,列入上海新能源车目录的产品比起北京选择性更多,其中有的产品续航里程短,有的充电不方便,有的产品技术实力不足,自主品牌想要在新能源车占领一席之地还是要靠硬实力。

  比亚迪秦就是靠着自身强大的技术实力和难得的市场空隙,一举俘获了上海消费者的芳心,为自主品牌在上海的市场表现增添了一抹亮色。比亚迪在新能源领域十余年潜心研发的成果—DM(双模)2代技术,经过不断的积累与提升,铸就了秦成熟、领先的特质,让其具备了“快省绿长”的产品优势, 给上海消费者带来全新概念的生活体验。

  具体而言,“快”指加速快,秦0—100 公里/小时加速时间仅为5.9秒;“省”指油耗低,秦的百公里油耗仅为1.6升。“绿”展示了秦的环保特性,纯电行驶时实现了零排放和零污染。“长”展示了秦的续航里程和超长保修期,其纯电行驶可达70公里,满足日常上下班需求,同时享受整车6年或15万公里超长质保,电芯终身保修,免除了消费者的后顾之忧。

  这些优点让秦成为上海消费者眼中的宠儿,也让紧跟国际脚步的上海人出行“能用电就不用油”,实实在在地做到节能减排。比亚迪的调查显示,上海消费者的纯电行驶里程约占累计行驶里程的90%。其中多位车主自购秦以来,耗油量不超过1升,“既环保又省钱”成为秦车主对驾秦体验的共识。无论是销量还是人气口碑,比亚迪秦都已经成为目前新能源车市场的最大赢家。

  上海现象揭示自主品牌突围之路

  自主品牌新能源车在上海畅销的另一个原因,得益于上海市政府推出的多项鼓励政策。上海的新能源汽车政策出台比较及时,是第一批新能源汽车政策出台的城市,积极响应了国家号召,也保证了市场的开放性。

  此外,上海推广新能源车的政策更加科学,车型目录全面,涵盖了纯电动车和插电式混动车,打破了此前地方保护主义对插电混动车的羁绊。消费者对于新能源汽车的选择面更广,可以购买更适合自己的产品。

  上海对新能源车的补贴额度也非常给力,新能源车在上海销售,除了享受国家3.325万元补贴以外,同时还可以享受3万元的上海市地方补贴。

  受益于政策推动,上海已然成为新能源汽车个人市场推广的排头兵—被誉为“中国新能源车个人消费之都”。而比亚迪秦则成为上海市最畅销的新能源车产品。业内认为,自主品牌新能源车在上海市场畅销,其意义不仅是销售几百台车这么简单,其更大的意义在于,自主品牌另辟蹊径,从合资品牌牢固的阵地上撕开了一道口子,给整个自主品牌的未来发展揭示了一个方向。

  众所周知,自主品牌近年来受到了一系列挫折。受合资品牌价格下探等市场影响,截至2014年6月,自主品牌乘用车月度市场份额已“十连降”,自主品牌未来发展向何处去,一直是摆在中国汽车人面前的严峻课题。

  如今,在合资品牌牢牢把控的上海市场,自主品牌新能源汽车却占据了主导地位。比亚迪秦在上海、深圳等地热销,显示出在新能源汽车的蓝海中,自主品牌正在突围。相信随着各地政府推广新能源车政策的逐步落实,自主品牌新能源车的发展势头将会更猛。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章