新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

领跑新股市 长安汽车新能源或成A股蓝筹股

2015-07-30 13:52:13 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:Faye 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】长安汽车近年来的市场表现引人侧目,2015年上半年也因为出色的销售增长成为中国自主品牌的领军者。而长安汽车股票作为一支业绩稳定的蓝筹股,预计上半年净利润也将达到49—52 亿元,同比增长约35.06%-43.33%。对此,长安汽车内部人士透露,良好的盈利预期及股市相对稳重的表现,究其原因与今年3月长安汽车新能源战略发布有密切关系。

3月10日,长安汽车正式发布了面向未来10年的新能源汽车发展战略,引起了业内的广泛关注。战略显示,未来10年长安汽车将发挥全球研发优势,以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台,打造“动力强劲、节能环保、科技时尚”的经典产品。力争通过十年,成为国际先进、国内一流的新能源汽车企业。

为达到这一目标,长安汽车依托全球研发体系,以重庆、北京研发基地为中心,统筹海外的美国和英国中心研发资源,建立1500余人的新能源研发团队。持续提升新能源系统集成、仿真分析、部件开发、集成匹配、试验评价五大核心能力,形成一套新能源研发体系。在产品规划上,到2025年,分三个阶段,分别向市场推出34款全新产品。其中,纯电动产品27款,插电式混合动力产品7款,覆盖乘用车、商用车两大平台。

其实,在新能源汽车领域研发,一贯低调稳重的长安汽车并不是后来者。早在多年前,长安汽车就已经制定了电动汽车、混合动力汽车和燃料电池汽车齐头并进的节能与新能源汽车路线。已经成功推出了混合动力、纯电动、燃料电池等节能环保汽车,先后服务于北京奥运会、上海世博会,以及杭州、南昌、北京、云南等地区的示范运行。如今,经过坚持走技术发展道路的长安汽车,已经逐步累积起强大的研发能力,掌握了新能源汽车产业化核心技术。目前,长安新能源已累计申请发明专利485项,新能源研发实力国内一流。产品在品质、技术以及产品竞争力上比肩行业领先水平。

自2014年9月新能源汽车免征购置税政策正式启动后,加上中央、地方政府持续的财政支持和免费车牌、不限行等利好优惠措施的刺激,新能源汽车市场迎来了春天。

据中汽协公布的最新数据显示,2015年1-6月,新能源汽车累计生产7.85万辆,同比增长3倍,接近去年全年的产量。其中,纯电动乘用车生产3.63万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产2.04万辆,同比增长4倍;纯电动商用车生产1.55万辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产6406辆,同比增长74%。

对此,业内分析人士表示,随着新能源汽车相关基础设施的加快建设,以及政府补贴效应的不断发酵,新能源汽车增长态势明显,A股相关上市公司业绩有望逐步提升。而长安汽车新能源作为A股中主要的新能源汽车概念股,在传统汽车高增长时代日渐远去的背景下,会不会成为长安汽车未来利润的新的增长点值得关注。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章