新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

中兴皮卡开拓缅甸市场 揭秘屡创出口记录之谜

2015-11-05 10:03:12 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:
关键字:中兴皮卡

近日,在“中国政府援缅甸警用设备项目”招标中,中兴汽车成功中标245台中兴威虎TUV-DK4四驱柴油版皮卡,并于10月底从天津港出发,11月上旬到达缅甸。

作为此次参与竞标的品牌之一,中兴汽车在充分了解项目的特殊需求情况下,为提供更专业、全面并具有针对性的服务,中兴皮卡对缅甸地区的地理环境、皮卡使用情况、车辆价格、车辆配置等多方面进行调查,最终确定了使用新上市的中兴威虎TUV-DK4为主要投标产品,并成功中标,充分验证了中兴皮卡的卓越品质。

威虎加强版联姻缅甸

作为中兴皮卡的一款新车型,中兴威虎TUV-DK4可称之为威虎的加强版。其流线型现代化的车身,前后组灯一体式设计,加装加强型护杠与越野大灯,整体车身豪气又不失典雅,气度非凡。

车型采用源自丰田海拉克斯原装发动机技术,动力充沛、油耗低,车型净功率达到95Kw,净扭矩可达316Nm,全面优于同价位产品;威虎TUV-DK4产品发动机动力为2.5T,最高车速可达148KM/H,此外,DK4在等速油耗方面也远优于其他配备DK4发动机的产品,拉重货、爬坡、走烂路都能轻松应对!

在缅甸,复杂苛刻的使用环境是对车辆的严格考验。中兴皮卡针对客户情况,对底盘的调校和轮胎的配置进行了调整,可以征服各种复杂的路况。DK4继承了中兴威虎TUV的底盘、扎实的轮胎加上四驱越野设计,即使行驶在最恶劣的戈壁、石崖间也游刃有余。高耐用性和稳定性意味着高效率,中兴皮卡缩减了用户在车辆的维修维护上的投入,维护了用户的最大利益。

中兴屡创记录之谜

作为国内首家出口海外的汽车整车企业,中兴汽车为中国皮卡在国际市场占有一席之地奠定基础,具备国际化竞争力。从1996年中兴汽车率先实现批量出口伊拉克开始,中兴汽车一次又一次创造着中国汽车单项产品一单出口最高纪录。中兴汽车缘何在国际市场受到如此青睐?答案就是:质量过硬、服务过硬。

从上世纪90年代起,中兴皮卡就是同类产品中出口量最多的产品之一,在利比亚、伊拉克、叙利亚、伊朗以及南美等众多国家和地区是最早可以与合资品牌匹敌的中国皮卡产品。2003年以来,中兴连续创全国同行业单批次出口、出口总量以及CKD/SKD散件出口多项第一。2009年中兴汽车率先在伊朗建立中东生产基地,引领中国品牌由产品出口转向技术出口。中兴威虎不仅代表着中国制造的皮卡车,更为重要的是,它皮实耐用、性能稳定,巩固了中国的皮卡形象,也改变了世界对中国制造的固有印象。

 

作为出口创领品牌,中兴汽车的产品研发中心云集大批科技精英,具有强大的整车开发研制能力,所研制的中兴威虎、中兴旗舰等成为市场畅销产品,获得了消费者的青睐,在市场上成为主要的商用、公务皮卡产品。近些年,中兴汽车也不断接下利比亚、委内瑞拉、伊拉克等多国出口订单,出口车型也从原来的低端产品旗舰到中端产品威虎G3海外版,再到高端产品威虎TUV,品质和服务也不断提升。

除了不断对产品进行技术创新外,中兴汽车还根据海外用户的使用环境和特点提升产品在海外市场的适用性,适时改进产品性能,获得了海外用户的高度评价。在2011年利比亚战场上名声大震的威虎皮卡,以其强越野能力、高承载能力、皮实耐用、操控灵便、机动性好等出色的产品性能,受到各国媒体及用户的关注。

 

此外,中兴汽车在国内外有200多家供应商,建立了高水平的全球化零部件供应平台,在零部件质量控制层面,中兴汽车以体系化思维严格控制价值链上的每个环节,从零部件生产、采购到集成的各个流程,采取360度的质量检测和管控,确保整车质量符合设计目标和客户需求。

如今,享誉“皮卡制造专家”的中兴汽车将带领家族迈入第66个年头。在国产自主品牌发奋崛起的昭示下,历经24年出口经典传奇,它有望成功再创出口佳绩。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章