新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

专家解读:哈弗润滑油是如何降低PM2.5排放的?

2016-03-25 11:08:04 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】PM2.5对人们的健康有多种伤害,如何治理PM2.5是政府和社会重点关心的话题。汽车尾气作为城市PM2.5的重要来源之一,解决尾气产生的污染是应该着重解决的问题。虽然国家已经通过提高汽油标准、提高发动机排放标准来降低排放。但是这些措施采用之后,城市的PM2.5排放仍处于一个较高水平,据中科院最近的一份研究报告显示:汽车尾气对PM2.5贡献率仍然高达22.2%。PM2.5关乎人们的健康,降低汽车尾气排放应该是全社会的责任。哈弗润滑油最近的一份检测报告显示,使用该公司生产的U4柴油机润滑油产品,相对于发动机标配润滑油能够降低50%尾气PM2.5排放。

润滑油作为发动机的润滑剂,对于保障发动机的正常运行至关重要。但是,润滑油与尾气PM2.5排放有何关联呢?据相关专家介绍,润滑油在发动机的主要功能有四个方面:分别是润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀等作用,而降低摩擦则是润滑油最主要的功能,该功能对于汽车尾气排放有着至关重要的作用。为什么降低摩擦会减小发动机尾气排放呢?专家继续解释道,发动机内部零件摩擦大,就需要更多的燃油来克服这些摩擦力,因此产生相同的动力情况下,发动机润滑效果不好的就会消耗更多的燃油,从而导致燃油量的上升,进而会排放出更多的污染物。另外,过多的燃油在发动机内部并不能完全燃烧,直接通过排气管排放到大气中,其中的一些物质会同空气中的一些成份结合成为污染物。因此,发动机润滑油对于汽车尾气的排放也有着重大的影响。

那么哈弗润滑油相对于普通润滑油有什么优势呢?据哈弗润滑油的技术负责人介绍,哈弗润滑油采用了一种ARG POWER®动力因子转换技术,该润滑油含有超合金微粒化合物,能够对发动机内部金属零件表面上难以观察到的凹痕进行修复,并在运动产生的高温下与零件进行结合,从而达到减小摩擦的目标。据了解,哈弗润滑油这一功能使得发动机得以修复,使用哈弗润滑油之后的发动机,在排空润滑油的情况下仍然能够正常运转30分钟以上,这对于传统配方润滑油是难以想象的。

据哈弗润滑油总裁刘彬隆介绍,哈弗润滑油一直致力于研发高品质、绿色润滑油产品,希望能够为消费者带来最好的产品,同时也希望通过我们的努力,能够降低汽车尾气的排放,为社会做一些努力,同时我们也希望社会各界都参与到治理环境污染的行列中来。

哈弗润滑油的努力是值得肯定的,降低PM2.5排放不仅关系我们的健康,也关系到人类未来的发展,因此,需要全民参与,共同努力。

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章