新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

江淮汽车45亿元定增完毕 全面发力新能源汽车

2016-08-24 14:08:32 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:江淮汽车

1.jpg

第一汽车资讯网 新闻】江淮汽车于8月17发布《安徽江淮汽车股份有限公司非公开发行股票发行结果暨股份变动公告》。公告称,江淮汽车再融资暨非公开发行股票顺利完成,共募集资金净额约45亿元。

据悉,本次非公开发行股票为面向9家特定对象非公开发行4.3亿股A股股票,每股发行价格为10.62元,募集资金总额为45.67亿元,扣除发行费用7千万元(含税),实际募集资金净额约为45亿元。

江淮汽车表示,此次定增是为了顺应汽车行业向新能源发展的未来趋势,并结合公司发展规划制定的。公司拟将20亿元用于新能源乘用车及核心零部件建设项目,20亿元用于高端及纯电动轻卡建设项目,5亿元用于高端商用车变速器建设项目。

方案显示,新能源乘用车及核心零部件建设项目总投资额为23.73亿元,项目建设期为24个月,建设地点位于合肥市经济技术开发区桃花工业园,主要建设内容为在充分利用乘用车基地生产管理中心等现有设施的基础上,新建冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、核心零部件车间等设施,建设完成新能源乘用车及核心零部件的完整生产系统;在全国十个重点区域建立“江淮新能源汽车运营服务中心”。项目完成后,将形成单班10万辆/年的新能源乘用车、15万套/年的动力电池总成及15万套/年的电机电控的产能。全部达产后,预计可实现年收入约237亿元,净利润约8.10亿元,税后投资回收期为7.18年。

高端及纯电动轻卡建设项目总投资额为22.95亿元,项目建设期为24个月,建设地点位于合肥市肥西县新港工业园,主要建设内容为新建冲压、焊装、涂装、总装及下线调试、检测等生产车间及相关设施。项目完成后,将形成单班10万辆/年高端及纯电动轻卡可共线生产的产能。全部达产后,预计可实现年收入约109亿元,净利润约6.27亿元,税后投资回收期为6.90年。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章