新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

将低油耗进行到底 新COROLLA卡罗拉D-4T再创佳绩

2016-11-16 09:44:15 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:新COROLLA卡罗拉

第一汽车资讯网 新闻】买车容易养车难,大城市交通状况复杂,如何选择一辆性价比高,更重要的是用车成本低的车,是一件值得三思而后行的事儿。拥有一辆心仪座驾的梦想,可不能因为高昂的用车成本就此破灭。COROLLA卡罗拉一向以同级领先的高性价比和低用车成本享誉全球,赢得了全球超过4300多万消费者的信赖。2016年9月28日,新COROLLA卡罗拉惊喜上市,更是将一贯领先同级的低油耗进行到底。

1.png

相比较现款COROLLA卡罗拉百公里低至5.9L的综合工况油耗,新COROLLA卡罗拉再度刷新用户视野,综合了丰田发动机十大前沿技术的D-4T直喷涡轮增压发动机,匹配8速手自一体S-CVT超智能无级变速器,以及新增的TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统的科技配置,将综合工况油耗降低至每百公里5.4L,真正实现智享低油耗,慧享车生活。

智享低油耗 技术实力开拓省油新境界

新COROLLA卡罗拉D-4T发动机具备十项发动机新技术,不仅在动力、可靠性上表现卓越,更是充分利用低惯性涡轮增压器、双循环模式、提前预热系统、活塞机油喷射四项技术优势,大幅提升了燃油效率,开拓了技术省油的新境界。

2.png

首先,D-4T直喷涡轮增压发动机采用轻量化涡轮增压器,即使是在低速转速时,涡轮增压器也可通过少量废气迅速旋转轻量化涡轮叶片,快速介入工作,不仅涡轮介入感不明显,加速更加顺畅,对油门响应更灵敏,而且增压更快,更加省油。

D-4T直喷涡轮增压发动机的亮点在于,它采用了双循环技术,该项技术通过使用丰田最新研发的双VVT-iW可变气门正时进气系统,能够在更大的范围内控制气门的开启与关闭时间,使得发动机能够在奥托和阿特金森两种循环模式当中实现无缝切换。当需要强大动力时,发动机系统采用常规的奥托循环模式,以保证动力源源不断;而当发动机处于低负荷状态时,则切换为阿特金森循环,最大化地提高效率,获得最佳的节油效果,真是加速省油两不误。

不得不说的是,D-4T直喷涡轮增压发动机采用燃油缸内直喷技术。该技术能精准地根据发动机两种不同的循环模式,控制发动机的喷油量和喷油时间,最大程度地节约燃油,提升效率,从而保证这款发动机36%的顶级热效率,远超同级。

此外,D-4T直喷涡轮增压发动机采用了提前预热系统,可有效缩短发动机的预热时间,同时也确保了预热后的冷却性能。同时该系统能够减少发动机在预热阶段消耗的燃料,进一步降低排放。不仅如此,在寒冷的冬季,该系统也能够在相对更短的时间内为车内乘员提供暖风,可谓既省油又贴心。

3.png

慧享车生活越级配置打造省油新模式

有了省油靠谱的发动机,还要有相应的配置与之搭配,才能事半功倍,慧享车生活。新COROLLA卡罗拉全新升级的“D-4T+S-CVT”黄金动力组合,配合TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,打造省油新模式,让卡罗拉D-4T的低油耗优势再上一个台阶。

“D-4T+S-CVT”黄金动力组合中专为中国研发的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,运用三大技术——挠性锁止液力变矩器、同轴双排出口油泵、新低粘度CVT变速器油,将锁止离合器控制在一定转速,同时实现“降低振动”的效果并提升传动效率至95%,将发动机维持在最优转速区间,配合D-4T直喷涡轮增压发动机的技术优势,让燃油经济性再上新台阶。8速S-CVT超智能无级变速器还能模拟8个挡位,充分发挥出涡轮增压发动机的动力优势,给驾驶者带来换挡时的加速快感和畅快无间的驾驶体验。

TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统致力于把用户从发动机怠速消耗的燃油中解脱出来。城市行车,红绿灯不仅让人等得烦躁难安,更让处于怠速状态的发动机消耗了许多燃油。搭载了TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统之后,在停车等待时发动机就会自动关闭。需要继续行驶时,只要轻踩油门,发动机就会迅速响应,既不影响正常用车习惯,还节省了许多燃油,可谓一举两得,省油就是这么轻松写意。

4.png

技术节油,实在不简单。新COROLLA卡罗拉全面升级的“D-4T+S-CVT”的“黄金动力组合”,与超越同级的TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,强强联手打造更低油耗,不仅让更多用户实现好车梦想,更能享受到满意称心的幸福车生活。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章