新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

贾跃亭梦想接近实现:FF91用实力驱散雾霾

2017-01-12 14:35:03 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

1月4日,一辆从徐州开往北京的高铁图片,刷爆了微博和微信朋友圈。这辆高铁的身上布满了仿佛泥水冲刷的痕迹,但这实际上是雾霾所留下的。

由此出现了一个新名词:“雾霾金”。

贾跃亭梦想接近实现:FF91用实力驱散雾霾

同一天,国际消费电子展(CES)前夕,乐视战略合作伙伴Faraday Future(以下简称FF)在拉斯维加斯正式发布了其首款量产车型——FF 91。从表面上看,两件事情似乎毫无关联。

但是如果你们知道,乐视创始人贾跃亭最开始为何造车,就会发现这两件事情大有关联。贾跃亭不止一次在演讲中称,传统汽车产业已经成为阻碍人类社会进步的障碍,甚至已经开始危害人类的生存环境,需要颠覆性变化。他还自问自答:为何资金链紧张也要进入耗资数百亿的领域?因为一次一次被窗外的雾霾所震撼。

从乐视“SEE”计划正式启动,到如今,其合作伙伴发布首款量产车型,这两年多来,因为造车,乐视成为风口浪尖。但不管外界的评论如何,都不能抹杀贾跃亭那独有、当下企业家群体稀缺的人文情怀——为了改善人类的生存环境,以及让人们都能呼吸到更纯净的空气和拥抱蓝天白云,他就毅然而然地投身新的冒险之旅——互联网智能电动汽车。

FF91的成功发布,贾跃亭用持续三年追梦的行动证明了“世界会为ALL IN 者让步”。这一次,是贾跃亭个人的胜利,也是乐视的胜利。

造车情怀感动世界

这一两年来,乐视宣布进军汽车领域,百度声明要着手研究智能汽车,阿里和上汽也看对了眼,腾讯、富士康、和谐汽车三方宣布联手,格力电器的董小姐也对造车情有独钟……似乎一夜之间,商界大佬们纷纷投身汽车产业,这是为哪般?

这些商界大佬们纷纷爱上造车、执着于造车,这里面首要的因素当然是因为产业的变革带来的新风口,大家知道,其实在几十年前,是曾经有过以电为能源的电动汽车的,但是由于石油行业的大发展导致汽油的价格不断下降,最终烧油的汽车终于彻底将烧电的汽车挤出了历史舞台,而到现在近百年的历史,随着石油资源的不断枯竭和互联网技术的出现,新能源汽车必然将是下一个百年的风口。移动互联时代,汽车产业将面临的这场巨大革命,谁不想分一杯羹?

但是在把脉行业走向做出造车选择的基础上,贾跃亭造车多了一份社会责任感。

2014年 11月,贾跃亭在微博中写道,“无论经历多大磨难,推动人类进步的梦想永不改变,望着窗外的雾霾,承受着病痛的折磨,更深刻感到See计划一年多海外艰辛的值得,为改善人类生存环境、为让每个中国人都能呼吸纯洁空气、为推动一场新的产业革命,我们See计划见......”正是因为这样一份社会责任感,让贾跃亭力排众议。

没过几天的12月9日,贾跃亭就在微博上正式公布了See计划的秘密,就是要打造超级汽车,立志打破汽车产业边界、重新定义汽车、重构汽车生态,引领全球汽车产业变革,实现汽车的电动化、智能化、互联网化、社会化,打造一个全球化的互联电动智能共享交通生态系统,解决城市雾霾及交通拥堵等问题。然而,对这样一个轻资产的互联网公司来说,造车所需投入的大量资金将会是一直悬在乐视头上的一把“利剑”。据传闻,也正因为这样,在2013年底,针对是否造汽车,乐视高管有过一次投票,结果大部分高管都表示坚决反对,反对者认为,这个项目难度太高、风险太大。贾跃亭却力排众议,表示“即使万劫不复,如果能点燃更多人的梦想,也义无反顾”。

在一次媒体采访中,贾跃亭罕见了表达了他的情怀,他说,人在宇宙当中,人的一生只是瞬间的一刻而已,有幸能来到这个世界,而且做一些真正能够改变社会、改变人类的一些东西,这是真正有梦想人的一种追求,并且把这个当做一个兴趣,或者一个具有挑战性的乐趣来看待。

很多成功的企业家到了贾跃亭这个年纪,已经开始把企业交给职业经理人,追求舒适自在的生活,而贾跃亭还在冒险的路上,为他的新梦想奔走。这一次,和财富无关,他只是为梦想买单。他说,乐视即使失败了,也会加速电动汽车产业革命,让人们能常常看见蓝天,呼吸到新鲜纯净的空气。做到这一点,他也无憾了。  

成功正在路上

在2016年11月乐视网召开的一场投资者沟通会上,贾跃亭表示自己是全世界最穷的CEO,没有之一,他们一家8口人,现在住的是一个不到200平米的房子。作为创业板龙头—乐视网的“掌门人”,贾跃亭在2016年10月胡润发布的百富榜上,位列第31位,在IT富豪榜上位列第8位,他这样的自嘲是谦虚还是真穷?

众多媒体报道过,贾跃亭多次将手中乐视网的股权质押,所筹资金无息借给乐视网。2016年11月6日晚,在乐视成立12周年之际,贾跃亭发内部信反思因节奏过快导致公司资金不足,宣布要停止烧钱扩张,他同时也透露,由于乐视汽车前期投入巨大,已经陆续花掉了100多亿的自有资金,直接导致他个人对LeEco的资金支持不足。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,相信大部分企业家创办和经营企业的目的都是为了聚财。但是贾跃亭却反行其道,为了自己的梦想“倾财”。在打造乐视超级汽车上,贾跃亭并没有用上市公司的钱来孵化项目,而是用自己的钱来做最初的项目培育,等到项目比较成熟之后再注入上市公司,这样的做法,其实是降低了上市公司的风险。业内人士也表示,新项目在产生价值之前需要不断投入,如果最终发现项目不好,那是大股东个人的风险,如果项目好,再放到上市公司来跟更多的股东分享收益。如贾跃亭自己说的那般,他把自己所有的精力、资金全部投入了乐视生态事业中。反观国内的很多民营企业家,有多少一直抱着一种“想让马儿快点跑,不让马儿多吃草”的想法。

其实,乐视“SEE”计划公布之前,这个计划在乐视已经“潜行”了一年。据传闻,那一年的时间,贾跃亭只身在海外不断奔走,默默地布局汽车生态,足迹遍及香港、东南亚、美国、欧洲等多地。他在硅谷低调地组织一只顶级的研发团队,吸引了来自特斯拉、宝马、奔驰等企业的众多精英。没有人知道,那时候还不精通英语,也不擅长演讲的贾跃亭是如何说服这些汽车界的顶级精英的。或许就是这样“身先”的“倾财”魄力,让贾跃亭身上的人格魅力格外耀眼,而或许众多汽车界“大咖”像丁磊、吕征宇、高景深、Frank Sterzer加盟乐视汽车,就是受贾跃亭这种”哪怕万劫不复,也义无反顾”的果敢精神所打动。

CES上发布的FF 91被称为全球地标加速王——0-60英里/小时加速2.39秒,一次充电续航里程超过700公里,创造了目前最强悍的电动车动力性能记录。在与宾利Bentayga、法拉利488GTB、特斯拉Model X P100D和特斯拉Model S P100D这些目前世界上加速性能最强的车型进行现场竞速中,FF 91超越了这些目前最强的对手。更重要的是,其拥有的自动驾驶、无人代客泊车、自动记忆、自我进化、面部识别、智能交互灯光系统等智能互联功能,以及融合所有传统车型优点于一身的设计创新,全面体现了FF强大的研发实力,正在宣告了FF重构百年汽车产业征程的正式开始的同时,也在向外界宣告着贾跃亭的梦想正在接近实现。

贾跃亭说:“颠覆之路上必定荆棘重重,但我们相信一帆风顺的事业很难成就伟大。越大的磨难才是越好的锤炼。我愿意把我生命的全部交给我的梦想, Dream On and All In!”。或许,这样一个有情怀的企业家,离真正的成功并不遥远。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章