新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯

2017-03-13 17:20:26 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

3月13日,长安汽车旗下的高性能全尺寸旗舰SUV长安CS95于北京青泉赢睿汽车运动公园举行了盛大的越野场地试驾活动。本次越野场地试驾,共有来自全国的上百家汽车领域核心媒体,共同见证了长安CS95继长白山冰雪试驾之后的又一次极致表现。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图1

此次长安CS95越野场地试驾活动主要分场地器械试驾和越野道路试驾两大板块,对长安CS95的动力性能和越野能力提出了极大的挑战,而穿插的趣味试驾,让媒体们在充满乐趣的氛围中尽情体验了长安CS95“强者 强于心”的硬汉风采。

最强中国芯领衔动力三剑客

面对集梯形坡组合、低摩擦力、重心偏移、混合越障、轴交叉试驾五位一体的场地器械极限挑战,长安CS95最核心的动力系统——最强“中国芯”+全球第一的爱信6AT变速箱+博格华纳NexTrac智能四驱系统组成的黄金动力三剑客成为长安CS95强大综合性能的最有力证据。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图2

值得一提的蓝鲸2.0TGDI发动机,是长安汽车历时6年,100%正向研发,申请专利74项,其中发明专利24项,相关研究成果已通过国家863项目专家验收,填补国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,是国内最强,世界领先的发动机。该款发动机不仅填补了国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,同时,拥有极劲、极净、极静的三大特点,凭借超强爆发力、超高效动力、超优低速表现,开启了自主品牌的动力新境界。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图3

蓝鲸2.0TGDI发动机可实现最大233马力(171KW),在1750rpm-3500rpm之间持续爆发360N·m的最大扭矩,在急加速工况发动机在2000rpm左右可启发发动机超增压功能,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩,配合强大的爱信6AT自动变速器液力增扭功能,起步瞬间可将发动机最大扭矩放大到720N·m,坡道起步及脱困时拥有超凡的动力。这一最强“中国芯”的动力表现已达到国际品牌大型SUV发动机的同级水平。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图4

与“中国最强芯”匹配的是全球领先的爱信新一代6AT变速器。它最大可承载450N·m的扭矩,并集成优良的燃油经济性、丰富的控制功能、高效的传动效率、快速的换挡响应、先进的空档功能、变速器油终身免维护等六大超卓优势,0.8s内即可完成换档响应,尤其在复杂路况和越野路况,操控畅快如一。

在摩擦力极低的路面上前驱车型的动力流失非常大,而驾驶一款高动力高重量的“大块头”进行翻越活动更是充满惊险和刺激。不过,长安CS95所搭载的博格华纳全新一代NexTrac 智能四驱电子控制系统会在不到一秒的时间内介入,只要你把稳方向盘,车身不会随车轮的滑动而出现摆动。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图5

同时,完美匹配现代岱莫斯免维护PTU和后桥,拥有 2000 N·m强大牵引性能和60%强悍极限爬坡+倒坡+R挡坡道起步能力,以及优秀的越野操控等持续脱困能力,令CS95的性能及其强悍,越野脱困平稳迅捷,雪地、陡坡、山林、戈壁皆所向无惧。

丰富智能配备保障行车安全

在盘山路和弯道测试中,通过ESP电子车身稳定系统的辅助,能够迅速调整车身姿态避免失控实现“帅气”过弯。在越野赛道里,小驼峰和坑洼路面,稳定的动力输出,智能的四驱动力及时分配,上坡脱困都轻而易举。坑洼路面细小的颠簸会被长安CS95舒适的悬架过滤掉,起伏明显的炮弹坑路面,悬挂也并不会有多余弹跳,干净利落的在每一种地形如履平地。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图6

值得一提的是,长安汽车作为美国智能化联盟创始单位,无人驾驶智能技术达到了国际先进水平,长安CS95应用诸多最新的无人驾驶智能技术配置,提供前瞻式安全出行方案解决者,搭载全速ACC自适应巡航、车道偏离预警、PAB预警辅助、智能并线

辅助、自动泊车系统、360°全景影像系统、智能行车记录仪等多项自动驾驶技术,在应对复杂的越野场地驾驶环境时,这些配置都起到了至关重要的作用。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图7

此外,源于现代纯粹主义的至简·设计美学,让长安CS95硬朗且优雅、成熟而不失纯粹,而CS95拥有额4949*1930*1785mm的全尺寸真7座至尊空间,2810mm的轴距,也为驾乘者提供了舒适的驾乘体验感。CS95还匹配9气囊、ESP系统,兼容ABS、EBD、TCS、HBA、HBB等多项功能,打造全时安全系统,让CS95的智能安全快人一步,全方位智能呵护驾乘者的安全。

中国品牌SUV旗舰性能王

作为高性能全尺寸旗舰SUV,长安CS95肩负了长安汽车品牌向上的重任,而作为一辆国内最强动力王来说,还必须肩负起引领中国品牌汽车走向高性能时代的里程意义,长安CS95任重道远!

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图8

凭借黄金动力三剑客的豪情驱使,特别是博格华纳智能四驱的优异表现,让长安CS95此次越野挑战圆满收官,也让众多能在越野场地率先体验中国最强“芯”的专业朋友们大呼“过瘾”。

车市巨擘当属长安汽车

2017年1月长安品牌汽车销量创历史新高,达19.1万辆,环比增长31.4%,可以说是新年开门红。而2月销量再次发力,长安品牌乘用车连续6个月销量破10万,同比增长10.4%,再次彰显中国品牌领导者的实力。

长安CS95越野场地试驾 磨砺硬汉雄“芯-图9

此外,2017年长安汽车将再放大招,随着CS95、首款家用MPV凌轩的亮相,还将发布CS55和一款中级轿车等四款全新车型。涉及SUV、MPV、B级轿车等多个领域,这在中国品牌发展史上尚属的首次。而作为今年率先上市,CS95在此次越野场地试驾上的抢眼表现也奠定了“性能王”的地位,强者强于“芯”,相信3月底CS95的上市必将带来更多惊喜。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章